«Восток-Сервис» представил коллекцию спецодежды из российских арамидных тканей

16
Январь
2020

ГК «Восток-Сервис» запустила производство коллекции одежды «Электра Про» для защиты от термических рисков электрической дуги, выполненную из отечественных арамидных тканей.

Как говорится в сообщении компании, коллекция была принята к промышленному выпуску еще в 2019 году. Ее создание проходило в рамках программы импортозамещения, начатой российским правительством несколько лет назад.

Собственные научные разработки специалистов «Восток-Сервис» и возможности российских текстильных предприятий привели к созданию инновационной арамидной ткани «ПРОтерм» с уникальными техническими параметрами. При этом применение при изготовлении костюмов арамидных тканей российского производства позволило существенно снизить стоимость изделий, сроки их изготовления и поставки на предприятия.

Для изготовления коллекции потребовалось создать женские и мужские варианты костюмов для разных сезонов и климатических поясов, отвечающих современным требованиям к удобству и эргономике, а также ткань, обеспечивающую эффективную защиту от теплового воздействия электрической дуги.

Разработки ткани «ПРОтерм» были проведены совместно с компанией «Чайковский текстиль». Новая ткань выдерживает воздействие высоких температур, под их воздействием не разрушается, не плавится, не выделяет летучих горючих продуктов. При увеличении температуры выше 380 °С на ткани образуется карбонизированный слой, который предохраняет тело человека от тяжелых ожоговых травм.

Преимущество одежды из новой ткани еще и в том, что российское происхождение материала и комплектующих позволяет российским компаниям получать компенсации средств, затраченных на приобретение этой продукции, из Фонда социального страхования.

В коллекцию входят мужские и женские, летние облегченные и усиленные костюмы, зимние утепленные костюмы для эксплуатации в любом климатическом поясе, а также термостойкий костюм для защиты от клещей и кровососущих насекомых с постоянной инсекто-акарицидной отделкой. Костюм не требует дополнительной обработки распыляемыми защитными средствами, эффективность его защиты от клещей после 50 стирок составляет 98%, что подтверждается заключением НИИ Дезинфектологии.

http://www.riamoda.ru/news/news-vostok-servis-predstavil-kollektsiju-spetsodezhdy-iz-rossijskih-aramidnyh-tkanej.html