Вопросы маркировки на «Текстильлегпром»

06
Сентябрь
2019

С 1 декабря 2019 года в России вводится маркировка товаров легкой промышленности. При этом переход на систему маркировки будет не одноэтапным, как предполагалось ранее, а разбит на несколько этапов. Прежде чем говорить о новых сроках и этапах перехода нужно понять, как работает система по маркировке текстиля.

Однако под маркировку попадает не весь текстиль, а лишь отдельные продукты легкой промышленности, а именно:

  • предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи;
  • блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, женские или для девочек;
  • пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия;
  • белье постельное, столовое, туалетное и кухонное.

В рамках Деловой программы 53-й Федеральной ярмарки «Текстильлегпром» 19 сентября 2019 года в  павильоне №75 пройдет практическая конференция «Маркировка изделий текстильной и лёгкой промышленности».

Своим опытом поделятся руководители крупных текстильных предприятий:  Л. Д. Осипова, руководитель департамента домашнего текстиля, ООО «ТДЛ Текстиль», С. Н. Лукьянов, президент Текстильного объединения «Монолит», Ю. Б. Сенчило, вице-президент Текстильного объединения «Монолит», В. А. Волкова, руководитель проекта «Легкая промышленность» системы цифровой маркировки и прослеживания товаров «Оператор ЦРПТ» и др.

В планах организаторов  обсудить какова реальная ситуация с продажами домашнего текстиля на оптовых рынках; оборот нелегальной текстильной продукции, конкуренция с легальной торговлей; проблем, связанные с введением обязательной маркировки товаров с 2019 г. для изделий текстильной и легкой промышленности.

http://textilexpo.ru/