Верхневолжский кожевенный завод стал новым партнером WWF России

26
Декабрь
2019

В начале декабря 2019 г. Верхневолжский кожевенный завод стал новым партнером WWF России (Всемирного фонда защиты дикой природы).

Компания не только поддержала акцию фонда «Новогодняя благотворительность», но и стала частью «Панда-клуба», который объединяет компании, неравнодушные к сохранению дикой природы России. «Панда-клуб» — ежегодная членская программа, призванная объединить усилия российского бизнеса и WWF.

Для Верхневолжского кожевенного завода участие в этой программе является частью внедрения на предприятии политики EMS (Environmental Management System — системы управления окружающей средой), в рамках которой вопросам экологии уделяется особое значение.

На предприятии понимают, что уникальное качество продукции завода напрямую зависит от месторасположения — на берегу озера Селигер. Поэтому все усилия компании направлены на то, чтобы внести свой вклад в сохранение и восстановление природных ресурсов страны в целом, в том числе совместно с WWF Россия.

В октябре 2018 года Верхневолжский кожевенный завод стал первым российским предприятием, получившим Золотой статус по итогам аудита по стандартам LWG. Аудит проводит Международная ассоциация кожевенников «Leather Working Group», созданная для контроля качества работы предприятий в данной индустрии, заботы об окружающей среде и сотрудниках.

Полученный Золотой статус подтверждает, что процесс производства продукции на нашем кожевенном заводе полностью соответствует международным стандартам и нормам.

https://www.souzkogevnikov.ru/posts/#1095