В Ульяновске пройдет первая Неделя моды Ulyanovsk Fashion Week

22
Март
2018

Первый сезон Ulyanovsk Fashion Week пройдет с 16 по 22 апреля, сообщают организаторы.

Участниками первой Недели моды в Ульяновске станут эксперты в сфере моды из Милана и Лондона и дизайнеры из российских городов. Об этом рассказали продюсеры Ulyanovsk Fashion Week Алиса Богатова и Ирина Малова.

«Мы побывали с рабочей поездкой на Неделе моды в Милане. Главным итогом визита стала договоренность о приезде в Ульяновск одного из соорганизаторов Milan Fashion Week, директора по маркетингу итальянской меховой фабрики Pan am Due Данило Луиджи Меркальдо. Он является членом международного жюри конкурса «Адмиралтейская игла», который проходит в Санкт-Петербурге, знаком с российской модной индустрией и готов делиться своим опытом и знаниями. Также мы ведем переговоры с дизайнером интерьеров из Лондона», — рассказала Алиса Богатова.

«В числе спикеров деловой программы Ulyanovsk Fashion Forum — Михаил Мамонтов, генеральный директор компании «Новэкс», помогающей небольшим брендам выходить в крупные торговые сети; руководитель швейной фабрики «101» Илья Иванов, который выступит с лекцией на тему «Если вы еще не открыли свое производство — бегите». Наша задача — помочь ульяновским дизайнерам научиться продвигать свои бренды. Надеемся, что диалог с экспертами станет креативным и продуктивным», — уточнила Ирина Малова.

Программа Недели моды будет включать в себя показ коллекций дизайнеров, деловую программу, а также ресторанный фестиваль Ulyanovsk Fashion Food. Цель мероприятия — объединить на одной площадке людей творческих профессий: дизайнеров одежды и интерьеров, мейкеров, визажистов, стилистов, фотографов.

В конкурсной программе Ulyanovsk Fashion Week уже заявлены молодые дизайнеры из Астрахани, Нижнего Новогорода, Санкт-Петербурга, Москвы, а также Киева. Отбор участников показа проводит профессиональное жюри. Подать заявку на участие в конкуре можно на сайте Недели моды: ufashionweek.ru.

Финальный показ коллекций и определение победителя, который отправится на конкурс молодых дизайнеров на Неделю моды в Милане, состоится 20 апреля в Hilton Garden Inn Ulyanovsk. «Неделя моды в Ульяновске – это не просто показ коллекций и конкурс модельеров. Мы ходим выйти за рамки этого формата. А потому организуем ресторанный фестиваль, в который будут вовлечены самые модные, топовые, популярные рестораны, кафе, кофейни и прочие заведения. В их меню появятся уникальные предложения, которые будут действовать ограниченное время: это авторские блюда, именные напитки, созданные специально к Неделе моды. Мы стараемся вдохновить бренд-шефов и рестораторов на создание интересного, оригинального продукта. Таким образом, посетители заведений смогут погрузиться в «модную» атмосферу и узнать о нашем мероприятии больше», — отметил организатор ресторанного фестиваля в рамках Ulyanovsk Fashion Week Илья Валов.

Также на площадках Недели моды состоится открытие фотовыставки, будет работать школа для начинающих дизайнеров, пиарщиков, блогеров, визажистов, стилистов, специальные блоки «Женское предпринимательство» и «Мода без границ» (для людей с ограниченными возможностями). Подробная программа будет опубликована на официальном сайте Ulyanovsk Fashion Week чуть позже.

«Радует, что индустрия моды в Ульяновске развивается и выходит на новый уровень. И фонд «Ульяновск — культурная столица», конечно же, не мог остаться в стороне: мы с удовольствием выступаем в качестве партнера Недели моды. На международном форуме креативных индустрий, который пройдет в Ульяновске в сентябре, мы планируем выделить и обсудить сферу моды в качестве отдельного направления. Приятно, что организаторы Недели моды являются еще продюсерами талантов, а сама площадка позволит заявить о себе, раскрыться и выйти на международный уровень начинающим ульяновским дизайнерам. От всей души желаю успеха в реализации этого важного и нужного мероприятия», — резюмировал заместитель директора фонда «Ульяновск — культурная столица» Дмитрий Шацков.

 

http://riamoda.ru/news/news-v-uljanovske-projdet-pervaja-nedelja-mody-ulyanovsk-fashion-week.html