В Челябинске будут выпускать нетканые материалы из вторсырья

01
Апрель
2019

Челябинская компания «Втор-Ком» начала производство нетканых материалов из вторичного сырья, сообщает Фонд развития промышленности (ФРП).

На предприятии, инвестиции в которое превысили 420 млн рублей, работают два цеха. На первой линии запущено производство материалов для дорожного строительства (линолеум, геокомпозиты), нефтегазового сектора, общестроительных нужд и автомобильной промышленности (ковровые покрытия). Вторая линия будет выпускать материалы, используемые в производстве мягкой мебели и матрасов и теплозвукоизоляции стен, перекрытий и крыш домов.

«В следующем году предприятие переработает более 30 тысяч тонн вторичной ПЭТ бутылки и 2 тысячи тонн текстильного сырья. В 2017 году ФРП предоставил челябинскому производителю льготный заем на сумму 210 млн рублей по флагманской программе «Проекты развития». Общий размер инвестиций в производство превысил 420 млн рублей», – заявил директор ФРП Роман Петруца.

Завершающим этапом проекта станет запуск нового импортозамещающего производства синтетического волокна. На текущий момент до 60% этой продукции импортируется на российский рынок из Китая и Южной Кореи.

«Увеличение действующих мощностей предприятия в два раза было запланировано в 2017 году. Благодаря поддержке Фонда развития промышленности, мы смогли в кратчайшие сроки реализовать этот проект. Прошло чуть больше года, и два новых цеха с современными линиями по производству нетканых материалов заработали на полную мощность. Продукция востребована рынком, экологична, созданы новые рабочие места», – рассказал генеральный директор «Втор-Ком» Михаил Рузбин.

http://riamoda.ru/news/news-v-cheljabinske-budut-vypuskat-netkanye-materialy-iz-vtorsyrja.html