В Брянской области запустили кожевенное производство

04
Сентябрь
2019

Крупнейший российский производитель АПХ «Мираторг» инвестировал в новое предприятие более 3,4 млрд рублей. Производство разместили в Выгоничском районе Брянской области.

Стратегия агрохолдинга, предполагающая повышение глубины переработки, позволит вывести на рынок целую линейку востребованной продукции. Ежемесячно линия будет перерабатывать 1,5 тысячи тонн сырья, из которого будет производиться около 175 тысяч квадратных метров кожевенного полуфабриката. Собственная сырьевая база, высокий уровень автоматизации производства, уникальное оборудование и передовые технологии позволят обеспечить стабильный объем производства высококачественного краста как для российского, так и мирового рынков. Перечень выпускаемой продукции включает автомобильный, мебельный и растительный краст и отвечает европейскому стандарту качества.

«Мираторг» работает в строгом соответствии с мировыми экологическими стандартами. Кожевенное производство оснащено современными системами биологической безопасности и высокотехнологичными очистными сооружениями стоимостью более 500 млн рублей, что гарантирует производство экологически безопасной продукции без ущерба для окружающей среды. Инфраструктура предприятия включает линии стоков и очистки, резервуары с насосным оборудованием, автоматические станции дозирования очищающих компонентов, биологические очистные системы, системы обеззараживания и рециркуляции воды.

Запуск предприятия позволил создать 235 новых рабочих мест для жителей региона и обеспечит порядка 201 млн рублей в год дополнительных налоговых отчислений после выхода производства на полную мощность.

«Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства дивизиона КРС. Это единственное в стране вертикально интегрированное производство со 100% контролем и сквозной прослеживаемостью на всех этапах. Гибкая настройка производственной цепочки позволяет оперативно реагировать на изменение спроса, обеспечивая максимальную экономическую эффективность предприятия. Уверены, что открытие самого современного в Европе завода по глубокой переработке кожи станет новым этапом в истории кожевенной индустрии в России и откроет уникальные возможности как для наращивания экспорта, так и для стимулирования производства в смежных отраслях российской промышленности: производстве обуви, мебели, автомобильной индустрии», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

https://new-retail.ru/novosti/retail/miratorg_zapustil_kozhevennoe_proizvodstvo_v_bryanskoy_oblasti5973/