Уральская компания разработала специальный защитный костюм для медиков

03
Апрель
2020

В условиях суровой реальности компания Dragonfly из Екатеринбурга, которая выпускает outdoor одежду и экипировку, не осталась в стороне и адаптировала свои производственные мощности для помощи тем, кто сегодня борется с распространением коронавирусной инфекции.

Уральское предприятие, которое активно сотрудничает с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и регулярно принимает участие в отраслевых мероприятиях ведомственной Программы развития конкурентоспособности текстильной и легкой промышленности, продолжает развивать отрасль и работать на благо населения.

В тесном сотрудничестве с Russian Outdoor Group и при координации Минпромторга России Dragonfly с марта начала шить технологичные многоразовые маски из мембранной ткани, защищающие от попадания пыльных и капельных частиц. На данный момент производитель выпускает 1500 изделий в день.

Сегодня гигиенические маски шьют многие предприятия лёгкой промышленности — по разработанным Минпромторгом России ТУ или же по собственным лекалам, проявляя свою социальную ответственность и помогая удовлетворить возросший потребительский спрос.

Как отметили в компании Dragonfly, наладив серийное производство масок, команда решила двигаться по основному профилю, поэтому разработала и сейчас сертифицирует защитный комбинезон для врачей и спецслужб.

Комбинезон — продукт из качественной гидрофильной мембранной ткани (дышащий материал), полностью герметичный, так как все швы проклеены термолентой. Костюм предназначен для многоразового использования — его можно мыть и обрабатывать прямо на человеке, а универсальный крой позволяет охватить одним размером три классических размерных ряда. Сейчас проходят испытания по стирке на высоких температурах.

Такие костюмы могут использоваться сотрудниками скорой помощи и другими спецслужбами, которые взаимодействуют с неблагоприятной внешней средой и инфекциями.

Цена такого комбинезона составит 4000 рублей в розницу — определили практически по себестоимости, чтобы помочь людям на передовой, рассказали в компании.