«Термопол» усиливает команду по программе Season tech

06
Сентябрь
2019

В рамках проекта Season tech состоялся инициативный разговор о возможности внедрения инноваций, их обоснования, научных исследований, продвижения их для выпуска серийной продукции в России.

«Наше участие и партнерство с SEASONS tech – это комплексная и долгосрочная работа, ориентированная на внедрение высокотехнологичной нетканой продукции во все сферы современного легпрома, который вышел за границы одной отрасли, стал универсальным и многофункциональным с точки зрения применения технического текстиля», — комментирует к.ф.н. Владислав Иванов, директор по развитию проектов «Термопол» и бренда Холлофайбер®.

В проекте ST компания принимает участие и как наставники, и как рядовые участники: таковы были условия отбора для работы в уникальном проекте. То есть на равных мы ведем подготовку проектов по своей тематике (два блока: 1. разработка универсальных решений теплоизоляции и комплектации утепленных палаток; 2. нестандартные решения теплоизоляции человека на примере применения различных нетканых технологий).

«Для совместной работы мы готовы подключить светлые головы со свежими идеями для подготовки блока инвестпроектов и развития уже существующих проектов компании «Термопол», — рассказал Владислав Иванов.

В 2019 году завод «Термопол» стал участником акселератора «Русские сезоны» и индустриальным партнером долгосрочной программы поддержки инновационных проектов в области легкой промышленности в России SEASONS tech.


Программа привлекает студентов, аспирантов, молодых ученых, дизайнеров, предпринимателей, представителей технологических стартапов из России, а также команды, разрабатывающие инновационные решения в легкой промышленности в следующих категориях: новые материалы для производства и ухода за одеждой и обувью, AR/VR-технологии, 3D-печать, e-commerce и мобильные приложения для реализации продукции легкой промышленности, носимые гаджеты, роботизация. По итогам отбора выявляются проекты для дальнейшего развития и возможного промышленного внедрения.

«Работы много — и она сложная, — говорит спикер программы. — Много препятствий. Но наши темы — самые интересные и перспективные. И нам нужны сторонники! Проект капсульный и участники по конкурсу определены, но мы получили мандат на расширение команды. Понимаю, что для кого-то это может стать фантастическим шансом!»

По словам основательницы SEASONS tech, президента «Русских сезонов», дизайнера Дарьи Мациевской, SEASONS tech – это «лаборатория молодых ученых и предпринимателей, формирующих будущее легкой промышленности, работа которых ведётся в четырех направлениях: наука, инженерные решения, IT-технологии и дизайн».

Долгосрочная программа поддержки инновационных проектов в области легкой промышленности SEASONS tech реализуется фестивалем «Русские сезоны» @russianseasons при поддержке компании «Иннопрактика».