Таджикистан и Россия заключат соглашение о сотрудничестве в текстильной сфере

21
Март
2018

Таджикистан и Россия подпишут в Москве соглашение о сотрудничестве в текстильной отрасли.

Соглашение будет подписано в Москве в рамках юбилейной 50-й выставки «Текстильлегпром». Оно будет заключено между союзом развития частного сектора Таджикистана (СРЧСТ) и Национальной ассоциацией предприятий текстильной и легкой промышленности России.

Текстильная выставка проходит с 20 по 23 марта. В этом году шесть компаний из Таджикистана имеют возможность расширить свои внешние рынки, в частности, «Вахдат Текстиль» и «ХИМА Текстиль» из Явана, «Мехровар» из города Бохтар (бывший Курган-Тюбе), «Нохид» из Истаравшана, «Ортекс» из Худжанда, и «Сумайя» из Лахшского района.

Сопровождает делегацию Таджикистана на выставке представитель консалтинговой компании ACT Development Group.

Что касается соглашения, то оно «предоставит компаниям из Таджикистана уникальную возможность наладить новые деловые контакты и сохранить старые, модернизировать свое оборудование, увеличить объем экспорта и продаж и продвигать свою продукцию, особенно на рынках России и стран СНГ, повысить конкурентоспособность», — заявил управляющий директор компании «ACT Development Group» Рустам Шодибеков.

Соглашение также будет способствовать дальнейшему внедрению текстильных и швейных компаний Таджикистана на российский рынок, предоставляя им единый доступ к тематическим ярмаркам и мероприятиям, поможет им в поиске партнеров и клиентов посредством налаживания сотрудничества с российскими компаниями.

 

http://riamoda.ru/news/news-tadzhikistan-i-rossija-zakljuchat-soglashenie-o-sotrudnichestve-v-tekstilnoj-sfere.html