Строительство заинтересовано в инновационном текстиле

13
Январь
2020

Строительство – одна из отраслей, которая предопределяет рост потребления текстильной продукции, технического текстиля, нетканых материалов. Об этом сообщила компания «Термопол» на итоговом партнёрском совещании 2019 года, состоявшемся в Москве.

Производитель строительных утеплителей и шумоизоляции Холлофайбер®СТРОЙ обозначил перспективные направления развития нетканых материалов и изделий на их основе для текстильной и лёгкой промышленности на 2020 год и ближайшие периоды в соответствии со Стратегией развития текстильной и лёгкой промышленности до 2025 года и с учётом Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2030 года.

По данным «Термопол», устойчивым спросом пользуются занявшие свою нишу экологически безопасные термоизоляционные и акустические материалы, изготовленные из полиэфирных волокон. В РФ появилось сразу несколько производств, выпускающих подобную продукцию как альтернативу минераловатным, вспененным, полистироловым и пр. строительным материалам данного назначения.

Перспективная тенденция, обозначенная «Термопол» и в 2018-2019 гг. представленная на «Премию Правительства Москвы», — повышение безопасности, огнестойкости и долговечности конструкций с применением материалов в строительстве Холлофайбер® при сохранении базовых преимуществ: легкости, удобства резки и монтажа, универсальности, нулевой гигроскопичности, длительности эксплуатации, гипоаллегренности, ценовой доступности и пр. В 2019 году, сообщает «Термопол», наибольшей популярностью пользовались следующие линейки строительной продукции: Холлофайбер®Строй, Холлофайбер®Акустик, Холлофайбер®Межвенец.

Так, успешные наработки московского завода в этом направлении для текстильной и лёгкой промышленности оказываются актуальными для строительной индустрии. По данным компании, в 2019 году произведено в целом более 1 млн пог.м. огнестойкого и пламястойкого утеплителя; около полумиллиона пог.м. утеплительного (в том числе для развивающегося направления – термоизоляция трубопроводов) и шумоизоляционного материала, а также произведены сотни тыс. кг материала для подушек и одеял; а также  в различном диапазоне плотностей — волокнистые основы для матрацев, которые в последние годы также популярны для комплектации строительных бригад и в частном домостроении.

По данным компании «Термопол», развитие строительных полиэфирных материалов на волокнистой основе связано и с ростом рынка каркасно-тентовых и купольных конструкций, возрастающей популярностью технологии «мягкие стены», быстровозводимых модульных, каркасных, палаточных, кемпинговых сооружений.

В первые дни 2020 года производитель открыл новый потребительский сайт холлофайбер-строй.рф с возможностью оперативного заказа продукции непосредственно с заводских линий для частных и корпоративных клиентов.