«Система» планирует купить контроль в «Вологодском текстиле» и создать текстильный холдинг

04
Апрель
2018

АФК «Система» AFKS планирует приобрести контрольный пакет в компании, владеющей имущественным комплексом, ранее принадлежавшим комбинату «Вологодский текстиль», сообщил представитель АФК Сергей Копытов.

«На базе имущественного комплекса «Вологодского текстиля» планируется создать текстильный холдинг, который сфокусируется на производстве высокотехнологичных видов тканей, в том числе тканей для спецодежды. Также будет выпускаться домашний текстиль», — рассказал Копытов.

По словам представителя АФК, в целях дальнейшего развития планируется тесное сотрудничество с отечественными и международными представителями индустрии по вопросам создания совместных предприятий, а также локализации производства и трансфера технологий.

По словам Копытова, сейчас имущественный комплекс «Вологодского текстиля» включает ряд объектов недвижимости, а также современное ткацкое оборудование, которое способно производить как синтетические, так и натуральные ткани для спецодежды и инновационный технический текстиль. На предприятии также имеется оборудование для производства льняной пряжи.

Текстильный комбинат основан в 1936 году. В 2010-2012 годах власти региона инвестировали в его модернизацию, но в 2013 году производство было остановлено, писала газета «Ведомости». Источник газеты, знакомый с ситуацией на предприятии, объяснил остановку производства неэффективностью руководства, отсутствием сырья (лен) и большими кредитами.

По словам представителя АФК «Система», корпорация имеет большой опыт по работе с предприятиями, попавшими в кризисную ситуацию. «Мы уверены, что наши компетенции в области управления кризисными проектами, помноженные на опыт и знания наших партнеров по бизнесу, позволят вернуть Вологодскому текстильному комбинату статус лидирующего предприятия текстильной промышленности в России», — сказал Копытов.

https://1prime.ru/consumer_markets/20180328/828650660.html