Швейная фабрика «БТК групп» отметила 35-летний юбилей!

07
Февраль
2019

Железногорская швейная фабрика отметила 35-летний юбилей

В юбилейный год обособленное подразделение «БТК групп» – Железногорская швейная фабрика продолжит набирать обороты, расширяя ассортимент выпускаемой продукции и модернизируя производство.

«Подводя итоги многолетней работы, можно с уверенностью сказать, что наша фабрика встречает юбилей с гордостью за свою историю. 35 лет. Вроде, и не так много, но уже целая эпоха. За эти годы мы многого достигли. Менялись вместе со временем, учились новому, объединяя лучших специалистов и выпуская продукт, отличающийся по-настоящему высоким качеством», – говорит директор ОП «БТК групп» в Железногорске Светлана Емельшина.

По её словам, в планах у фабрики – расширение ассортимента выпускаемой продукции, а также достижение 100% выработки. «Как и любое предприятие, мы заинтересованы в развитии и делаем все для совершенствования своих навыков в производстве форменной одежды, основанном на потребностях реальных специалистов из многочисленных отраслей», – подчеркнули на производстве.

Напомним, Железногорская швейная фабрика была образована в октябре 1981 года в составе Курского объединения «Швея». Спустя три года фабрика начала работать как самостоятельное предприятие, позже изменив название на «Железногорская швейная фабрика «Финист». Предприятие специализировалось на производстве верхней одежды из смесовых тканей. «ЗАО «Финист» имело свое конструкторское бюро и экспериментальный цех, где разрабатывались модели женской, мужской и детской одежды. Вся продукция отличалась высоким качеством. Ассортимент фабрики пользовался огромным спросом, а товар отпускался только по предварительной записи», – вспоминают работники предприятия.

Сегодня Железногорская фабрика выпускает форменную одежду, верхнюю одежду, сорочки и блузки. Обеспечивать бесперебойные поставки одежды предприятию позволяет не только опыт, основанный на лучших традициях отечественной легкой промышленности, но и современное оборудование. Масштабная модернизация была проведена на площадке в 2014 году, именно тогда швейная фабрика вошла в состав крупнейшей российской компании в отрасли — «БТК групп».

Впрочем, на этом оснащение предприятия передовым оборудованием не закончилось. В прошлом году фабрика была дооснащена комплексом влажно-тепловой обработки. Наличие столь современной базы и высокие компетенции работников позволили производству подтвердить своё соответствие строгим европейским стандартам и успешно пройти аудит испанской компании Inditex.

«Результаты аудита стали настоящим подарком к юбилею и новым толчком развития предприятия. Мы уверены, впереди нас ждет не менее плодотворная и интересная работа», – резюмировали в «БТК групп».

***

АО «БТК групп» – крупнейшая российская компания в отрасли легкой промышленности, специализирующаяся на разработке, производстве и поставках высокотехнологичной одежды для различных отраслей бизнеса и государственных структур. В состав АО «БТК групп» входят 13 предприятий, расположенных в Российской Федерации, Республике Беларусь и Республике Южная Осетия. В числе клиентов компании – ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии», АО «Авиакомпания «Россия», «Евраз», АО «Газпром газораспределение», ПАО «НК «Роснефть», министерства и ведомства Российской Федерации.