Школьная форма: качественно и красиво

11
Апрель
2018

Введение школьной формы в РФ было вызвано необходимостью соблюдения санитарно-гигиенических норм для одежды, в которой ребенок проводит по 5-8 часов в день. В 2017 году Минпромторг выявил 30% формы для детей, не соответствующей техническом регламентам Таможенного союза. Но выявил же! Значит появился рычаг, позволяющий уберечь детей от продукции, вредной для здоровья. За покупку школьной формы в 2018 году всем малоимущим семьям полагается компенсация. Логика тут прослеживается ясно: хотя бы на время школьных занятий полностью обеспечить учащихся качественной одеждой.

Президент Союзлегпрома Андрей Разбродин отметил, что при этом выбор дизайна и расцветок должен по-прежнему оставаться за региональным или конкретными учебными заведениями, поскольку мы живем в многокультурной и многонациональной стране.

Вместе с тем в современных российских реалиях было бы полезно юридическое определение формы для учащихся, включающее в себя также правовой стандарт, в том числе и касательно равных прав учащихся мальчиков и девочек.

 

https://www.facebook.com/1884588101560402