Семь тысяч человек приняли участие в акции «Носи российское» в Ярославле

23
Сентябрь
2019

Ярославский полумарафон «Золотое кольцо – 2019» прошёл в шестой раз и стал самым масштабным по численности стартом серии «Бегом по Золотому кольцу – 2019». В проекте приняли участие 7,5 тысяч спортсменов в возрасте от 4 до 81 года из 56 регионов и 295 городов России, а также 9 стран мира: Азербайджана, Великобритании, Казахстана, Кипра, Китая, Коста-Рики, Латвии, США и Украины.

При этом Ярославский полумарафон стал не только соревновательной площадкой, но и презентационной – помимо забега и насыщенной программы в рамках полумарафона состоялись мероприятия по продвижению продукции российской лёгкой промышленности, организованные при поддержке Минпромторга России.

На выставке-ярмарке производители одежды, обуви и аксессуаров для активного отдыха и спорта продемонстрировали свою продукцию участникам полумарафона, болельщикам, горожанам. Экспозиция привлекала внимание жителей и гостей города, а товары российского производства пользовались большим спросом среди посетителей.

Ярким событием полумарафона стала массовая акция «Носи российское», в которой приняли участие 7 тысяч человек. В рамках акции прошёл розыгрыш товаров российского производства, а имена тройки призёров – обладателей подарков от брендов STAYER, SIMBION и SATILA – были озвучены с главной сцены парка «Стрелка».

«С помощью акции «Носи российское» мы обращаемся к каждому покупателю и демонстрируем, что наши производители способны повысить спрос и выпустить продукт, доступный всем. Особенно радует, что участников акции становится всё больше – первые мероприятия привлекли несколько сотен человек, а в Ярославле с компаниями легпрома познакомились уже несколько тысяч», – рассказал директор Департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Евгений Рыжов.

Напомним, что Ярославский полумарафон «Золотое кольцо – 2019» носит статус крупнейшего спортивного события региона, а также масштабного городского праздника. Ежегодно в нём принимают участие заслуженные деятели культуры и спорта, лидеры общественного мнения, политики, популярные телеведущие, артисты, а уникальная трасса включает набережные Волги и реки Которосли и историческую часть города, охраняемую ЮНЕСКО.

Контакты для СМИ:

press@rustekstile.ru

Rustekstile.ru