Росздравнадзор выдал «БТК групп» регистрационное удостоверение на барьерные костюмы

08
Май
2020

В конце апреля на швейной фабрике «БТК групп» в городе Шахты (Ростовская область) было запущено производство защитных костюмов. За это время на фабрике отшито более одной тысячи изделий. 27 апреля компанией «БТК групп» получено регистрационное удостоверение Росздравнадзора на данный вид изделий. Продукция уже находится в свободной продаже. Часть комплектов будет поставлена по заказу медицинских учреждений Ростовской области. 

Костюм обладает высоким уровнем барьерной защиты и полностью герметичен. Изделие имеет небольшой вес и может применяться для работы в «чистых комнатах» и стерильных помещениях фармацевтической и пищевой промышленности, а также для работы в лабораториях. Костюм выполнен из синтетических тканей с полиуретановым покрытием производства «БТК текстиль», которые успешно прошли тестирования в НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора.

Швейная фабрика «БТК групп» в городе Шахты, где на текущий момент развернуты линии по производству защитных изделий, оснащена самым современным оборудованием, в том числе для проклеивания швов, что обеспечивает герметичность изделий. Мощности линий на площадке позволяют выпускать более 3 тысячи костюмов еженедельно. На текущий момент уже получены заказы на 20 тысяч комплектов.

Все предприятия «БТК групп» работают в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора: сотрудники фабрик обеспечены средствами индивидуальной защиты, на системной основе проводится дезинфекция помещений и рабочих мест, постоянно отслеживается состояние сотрудников. Сотрудники с симптомами ОРВИ на рабочее место не допускаются. 

СПРАВОЧНО

АО «БТК групп» – один из крупнейших производитель в отрасли легкой промышленности России, входит в перечень системообразующих организаций Российской Федерации. На фабриках компании осуществляется полный цикл производства готовых швейных изделий: от раскроя до финальной обработки различной степени сложности и конструкций. Благодаря собственному центру разработки и инноваций, компания предлагает не только базовые отраслевые коллекции, но и разрабатывает индивидуальные решения под каждого клиента. Продуктовый портфель компании включает в себя полевое обмундирование и тактическую экипировку, специальную и защитную одежду для всех видов промышленных работ, школьную форму, развивает собственные бренды повседневной одежды. Все изделия разрабатываются в строгом соответствии с международными и отраслевыми стандартами. Многоуровневая система контроля качества соответствует требованиям ISO 9001:2015. БТК групп входит в группу компаний «БТК». 

Группа компаний «БТК» – холдинг легкой промышленности Российской Федерации, который объединяет предприятия легкой промышленности, специализирующиеся на производстве высокотехнологичных тканей и трикотажных полотен (ООО «БТК Текстиль»), разработке, производстве и поставках высокотехнологичной одежды для различных отраслей бизнеса и государственных структур (АО «БТК групп»). Мощности предприятий, входящих в Группу компаний «БТК», ежегодно позволяют выпускать более 25 млн метров тканей и трикотажных полотен, более 5 млн швейных изделий.