РФ может увеличить производство одежды к 2025 г. почти на 20% — прогноз к проекту бюджета

02
Октябрь
2019

Россия может увеличить производство одежды в 2024 г. по сравнению с 2018 г. на 18,5%. Соответствующий прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2020 г. и плановый период 2021 и 2022 гг. содержится в проекте бюджета РФ.

Производство текстильных изделий в России в 2024 г. может увеличиться на 12,9% по сравнению с 2018 г., производство кожи и изделий из этого материала — на 18,2%. В 2019 г., по оценке авторов документа, производство одежды в России сократится на 1,7% по сравнению с прошлым годом, кожи и изделий из кожи может снизиться на 0,5%, а текстильных изделий, напротив, может увеличиться на 0,8%. В 2020 г. прогнозируется увеличение производства одежды на 3,1% год к году, текстильных изделий — на 1,6%, кожи и изделий из кожи — на 2,8%.

Росту производства продукции легкой промышленности будут способствовать восстановление потребительского спроса на эту продукцию, реализация корпоративных программ повышения конкурентоспособности, развитие межотраслевого взаимодействия по обеспечению предприятий легкой промышленности отечественным сырьем, отмечается в прогнозе.

Кроме того, положительно на показатели отрасли повлияет развитие интегрированной производственной цепочки синтетических материалов, включая развитие производства технического текстиля, сохранение и развитие существующих успешных сегментов отрасли, в том числе выстраивание технологической цепочки кожевенных материалов. Также для роста отрасли необходимо минимизировать серый импорт и нелегальное производство, при этом должны быть реализованы меры господдержки отрасли, в том числе направленные на выпуск импортозамещающей продукции, говорится в документе.

Источник: ТАСС