Казанский университет и «Термопол» внедряют нетканые материалы

19
Ноябрь
2019

Заводы нетканых материалов «Термопол» и Казанский национальный исследовательский технологический университет заключили договор на исследование и внедрение нетканых материалов «Холлофайбер» в инновационных видах текстильной продукции различного назначения (одежда, медицинские изделия, матрасы и пр.).

Об этом представители производства и вуза сообщили на Всероссийской конференции «Фундаментальные и прикладные проблемы разработки материалов и технологий производств текстильной и легкой промышленности», состоявшейся в Казани 14-15 ноября.

«Целью работ является разработка и исследование, а также получение практических результатов в области создания и модифицирования материалов «Холлофайбер», внедрения наукоемких технологий в секторе нетканых материалов», — комментирует сотрудничество главный технолог компании «Термопол» Елена Мезенцева.

Акцент в совместной работе делается на создании высокотехнологичной продукции  широкого применения на основе инновационных волокон. Куратором работ выступает Технологическая платформа «Текстильная и легкая промышленность» (Татарстан).

В прошлом году в Казани состоялась презентация концепции «Термопол» «Ископаемый текстиль» и было заключено соглашение о взаимодействии с учеными КНИТУ, ориентированное на исследование, разработку и внедрение новых химических волокон, а также на развитие высокотехнологичного технического текстиля в РФ.