«ПРОМАГРО» — на выставке Yarn Expo в Шанхае

02
Октябрь
2019

Представители АПХ «ПРОМАГРО» посетили выставку волокна и пряжи Yarn Expo Autumn-2019, которая состоялась в конце прошлой недели в Национальном выставочном и конференц-центре Шанхая. В состав делегации вошли руководители холдинга и проекта «Русский Лён», который реализуется в рамках текстильного направления компании.  

«ПРОМАГРО» стал одним из немногих российских представителей на выставке. В основном её участники – это компании из Китая и других стран Азии. Yarn Expo – прогрессивная и в то же время стабильная площадка для взаимодействия участников текстильного рынка. Для нас её посещение стало возможностью лучше изучить тренды отрасли, рассказать о возможностях «Русского Льна», наладить дальнейшее сотрудничество с зарубежными партнёрами.», — рассказал руководитель холдинга Константин Клюка.

Константин Клюка отметил также, что перспектива выхода российских компаний на азиатские рынки велика. «Однако, важно понимать, что это рынки большого объема, и чтобы наши компании смогли заинтересовать китайских производителей, важно согласованность усилий как самого бизнеса, так и соответствующих государственных институтов». 

Всего на площади 26 000 кв. м собралось более 500 участников текстильного рынка из 14 стран. Были представлены направления натуральных волокон – шерсти, хлопка, льна; искусственных волокон; натуральной и смесовой пряжи; декоративной пряжи, пряжи фасонной крутки и др. Одной из тенденций, наметившихся на выставке, стало повышенное внимание к нитям необычного плетения и новым тканям, тогда как раньше фокус был в основном на фасонах.   

Организатором выставки стала корпорация Messe Frankfurt, которая известна проведением крупнейших мероприятий в различных отраслях. 

Напомним, что проект «Русский Лён» стартовал в 2018 году. Он подразумевает строительство первого в России за 30 лет льноперерабатывающего завода в Смоленской области. На сегодняшний день на полях предприятия ведётся уборка льна – общая площадь свыше 2,3 га. На завод уже поступило 1438 тонн льняной тресты.

ООО «Русский Лён» входит в состав АПХ «ПРОМАГРО». Проект подразумевает строительство самого современного льнозавода в России, который при выходе на полную мощность будет являться одним из крупнейших по переработке льна в РФ. В течение нескольких лет будет построен и выведен на проектную мощность завод по первичной переработке льнотресты в механический котонин по инновационным российским и европейским технологиям, что позволит выпускать конкурентоспособную продукцию высокого качества.