Проект Fashion Education объединит участников модной индустрии на Международном культурном форуме Ульяновской области

09
Сентябрь
2020

Образовательная площадка Fashion Education будет организована в рамках X Международного культурного форума с 10 по 13 сентября в Ульяновской области. Проект пройдет на нескольких площадках Ульяновска в формате круглых столов, мастер-классов и образовательных сессий и объединит игроков модной индустрии для решения общих проблем отрасли и развития сектора легкой промышленности в регионах.

Участниками Fashion Education станут представители модной индустрии и легкой промышленности, дизайнеры и производители одежды, маркетологи, стилисты, визажисты, фотографы и видеографы. Для участия в форуме необходимо зарегистрироваться на сайте forum.ulkul.ru. С расписанием программы можно ознакомиться на сайте forum.ulkul.ru/programms/cultyra-i-economika.

В первый день, 10 сентября, в большом читальном зале Дворца книги пройдет презентация промежуточных результатов реализации «Программы акселерации брендов» в Ульяновской области, которая направлена на создание модных брендов с востребованной и актуальной продукцией на базе производств региона. В программе приняли участие 6 предприятий легкой промышленности области, которые работали с экспертами федерального уровня над выстраиванием своего пути в современном мире fashion-индустрии. Спикерами сессии станут: руководитель сообщества профессионалов индустрии моды и легкой промышленности Beinopen Алексей Баженов, продюсер, руководитель института Beinopen Екатерина Ассылова, стилист, сооснователь фотопродакшена Bjuff Екатерина Павлова.

В этот же день будет проходить круглый стол «Развитие и потенциал легкой промышленности в регионе. Проблемы и пути решения», где представят итоговый отчет о проделанной работе ассоциации легкой промышленности и дизайна.

Также в рамках проекта 11-13 сентября состоятся обучающие fashion-съемки и мастер классы на темы: «Как организовать и провести fashion-съемку», «Как разработать свой фирменный стиль и стратегию, которая позволит развиваться вашему бизнесу даже в сложных кризисных условиях. Цифровая трансформация брендов», «Как пробудить своего внутреннего художника». Мероприятия пройдут на швейной фабрике «Микита», в ателье KUZINA и студии балета KAIGERDA KIDS.

Фото: Fashion Education