Предприятия российского легпрома получат субсидии на техническое перевооружение и увеличение производств

05
Июнь
2018

Минпромторг России определил победителей конкурсных отборов на получение субсидий по кредитам на техническое перевооружение производства и увеличение объемов выпуска продукции среди предприятий легкой промышленности.

Ведомство завершило экспертизу заявок, поданных на два конкурсных отбора на получение субсидий – на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию проектов по техническому перевооружению, и на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, полученных на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции.
Субсидии из федерального бюджета предоставляются предприятиям легкой промышленности, прошедшим конкурсный отбор на соответствие требованиям, установленным Постановлением Правительства РФ от № 30 от 18.01.2017, Постановлением Правительства Российской Федерации № 2 от 12.01.2017.

За право получения субсидий на возмещение затрат по техперевооружению боролись 15 инвестиционных проектов в сфере легкой промышленности.
Соответствующим конкурсным требованиям и победителями конкурсного отбора были признаны 11 заявок. Победителями конкурсного отбора на основе рейтинга заявок стали Открытое акционерное общество «Залесье», Открытое акционерное общество хлопчатобумажный комбинат «Шуйские ситцы», Общество с ограниченной ответственностью «Ткацкая фабрика «Лента имени 8 марта» и другие.
Объем бюджетных средств по мере поддержки в 2018 году — 70 млн. руб.

В конкурсе на возмещение части затрат, направленных на увеличение объемов производства продукции легкой промышленности участие приняли 38 компаний, лидирующие позиции среди которых возглавили Закрытое акционерное общество «Корпорация «Глория Джинс», Акционерное общество по производству обуви «Ионесси», Общество с ограниченной ответственностью «Авангард и др.
Объем бюджетных средств по мере поддержки в 2018 году — 562,6 млн. руб.

Как отметили ранее в министерстве, подобные меры господдержки достаточно эффективны, поэтому, как и в прошлом году, ведомство реализовывает комплексную программу для производств отечественной легкой промышленности.

Контакты для СМИ:
press@rustekstile.ru
rustekstile.ru

СПРАВОЧНО
С 25 апреля по 15 мая 2018 года Минпромторг России проводил «Конкурсный отбор проектов по увеличению объемов производства легкой промышленности на право получения субсидий организациями легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, полученных в 2015-2018 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции» в рамках постановления Правительства Российской Федерации № 2 от 12.01.2017 «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2015 – 2018 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Также с 25 апреля по 15 мая 2018 года министерством был объявлен «Конкурсный отбор новых инвестиционных проектов на право получения субсидий из федерального бюджета организациями легкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2013-2018 годах, на реализацию новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению» в рамках постановления Правительства Российской Федерации № 30 от 18.01.2017«Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям легкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2013 – 2018 годах, на реализацию новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Ссылка на сайт администратора меры поддержки:
http://minpromtorg.gov.ru/ministry/dep/#!9&click_tab_vp_ind=1