Premiere Vision 2019: какие ткани и силуэты будут определять моду в ближайшие два года

18
Январь
2019

Совсем скоро в Париже пройдет выставка Premiere Vision. С 12 по 14 февраля Париж снова станет местом, где будет определяться вектор развития мировой моды. Это одно из важнейших событий, которое не только является местом встречи ведущих представителей модного бизнеса, но и формирует тренды будущих сезонов, а также вдохновляет множество дизайнеров.

В этой статье мы расскажем, какие тенденции, по мнению байеров и экспертов Premiere Vision будут определять направление сезона осень-зима 19-20.

Этот сезон провозглашает сильный уклон в сторону повседневности, что выражается в двух основных направлениях: с одной стороны, беспечная и утонченная мягкость играет на противопоставлениях и контрастах материалов, а с другой — шелковая текучесть обволакивает и сопровождает каждое движение.

Это сезон технически превосходных материалов на каждый день, благодаря которым можно играть с законченными и целостными образами. В меньшей степени, но не менее явно, сезон осень-зима 19-20 обращается к более нарядным, элегантным и строгим образам.

Что касается цвета, этот сезон тяготеет к «раскаленным» цветам: рыжие, «ржавые», оранжевые оттенки с сильным характером. Они сочетаются с темными и густыми синеватыми и зеленоватыми цветами, а также с глубоким коричневым. Стоит также отметить важность фиолетового с небольшой примесью цвета морской волны.

Взглянем на основные визуальные ориентиры для байеров и дизайнеров для создания коллекций сезона осень-зима 19-20.

Спортивный оверсайз

Объем эволюционирует, и XXL уступает место играм противопоставлений и стилей. Идеально водонепроницаемые пуховики дополняют компактные шерстяные пальто, структурированным зигзагообразными полосками и благородными диагоналями. Нагромождение трансформируемой одежды подчеркивается сочетаниями с пуговицами и молниями, пришедшими из спортивной моды. Силуэт состоит из последовательных слоев с ультра-длинными обтягивающими платьями и кроссовками на необычных платформах.

Экстравагантность Можно свободно сочетать разнообразный декор, объемы, материалы и цвета, чтобы создать неповторимый и радостно-непослушный силуэт. Образы оверсайз воплощают оригинальность в пухлом, как у маскота Мишлен, преувеличенно декорированном пуховике, на котором многослойная печать, вышивка и вставки украшают шерстяную ткань. Силуэт состоит с ног до головы из контрастов, а брюки, зауженные книзу, сделаны из ультрамягкой кожи, которую можно стирать.

Аксессуары в моде предстоящих сезонов занимают особое место, например сумка-ведро очень яркого цвета и многослойные шарфы.

Расслабленный шик Согреваемый пальто-коконом, похожим на раздувшийся пуховик, силуэт опирается на комфорт и элегантную небрежность, нечто необычное. Стежка и армюр разрушают ровные линии и образуют вместо них диагонали и наклонные бороздки, изменяющиеся высоты и конструкции, берущие начало из структуры самих тканей. Брюки продолжают сохранять направление на объем и текучесть, в зимней версии — удлиненные, немного помятые драпировки с ласково надломленными поверхностями.

Кожа

Коллекции кожи демонстрируют смелую фантазию, которую дополняет мягкость, в сезоне осень-зима 19-20. Большое «да» блестящим обработкам на очень тонких мягких кожах, шелковистой телячьей замше, кожам с анодированными переливами, сверкающим металлическим эффектам и всем видам кожи рептилий.

Все еще велик спрос на овчину, и никто не боится даже кожаных платьев!

Что касается небольших кожаных аксессуаров, функциональный аспект имеет здесь первенство: все также очень популярны поясные сумки и маленькие сумочки геометрической формы.

В сегменте аксессуаров более значительных размеров пользуются популярностью сумки, которые можно сложить пополам и клатчи.

В обуви чувствуется стремление к элегантности: возвращение комплектов с сапогами без каблуков и с узкими носами, утонченных туфель-лодочек и ботфортов до бедра.

Декор Сезон осень-зима 19-20 отличается избыточным декором: масштаб цветов настолько огромный, что они кажутся чем-то абстрактным. С этими цветами обращаются очень художественно, такое отношение переходит и на клетку, и на пятнистые и анималистичные мотивы, которые все еще остаются привлекательными.

Также стоит отметить легкий дух ретро, который выражается в выборе рисунков с пальметтами, кашемира и форм, близких к ар-нуво, обновленных платками, также выполненными в макси-форматах.

В силуэте эти мотивы могут быть противопоставлены для того чтобы придать образу необходимую индивидуальность.

Сложная небрежность

Изысканный и утонченный повседневный стиль создается сочетаниями нитей внутри самой материи, а также визуальными контрастами и противопоставлениями различных тканей в силуэте.

Ткани — приятные и мягкие на ощупь и по посадке, благодаря составным материалам, переплетениям нитей растительного и животного происхождения, синтетических и натуральных, облагороженных и необработанных.

Дерзкая элегантность

Современная нарядная одежда с драпировками и полными цвета ансамблями, напористый шик с оттенком оригинальности, который придают аксессуары в стиле рок.

Структурированная, аккуратная и четкая ткань с точно определенными рамками использования: дневная, коктейльная или вечерняя одежда.

Плотный и дрожащий шелк, который позволяет детально проработать крой и посадку, бархатные ткани с неуловимым шелковым сиянием необходимы для того, чтобы сделать силуэты четкими и утонченными.

Динамичная повседневность

Влияние спорта продолжает проникать и в городскую одежду, объединяя функциональность, прочность и возможность адаптироваться, как в повседневной одежде, так и в модных коллекциях.

Простые в уходе, техничные, легкие, необычные, универсальные и компактные материалы могут быть приспособлены к разным образам жизни.

Дух рабочей одежды с четким, но мягким плетением, прочными и долговечными, но состаренными тканями.

Силуэты заимствуют спортивные коды и в верхней, и в нижней одежде: она надежно защищает от капризов погоды, и при этом ее можно носить каждый день при любых обстоятельствах.

Самые главные тенденции, которые будут определять моду через два сезона, встречи с профессиональными экспертами международного уровня, последние коллекции более 2000 ведущих производителей текстиля и фурнитуры, — все это и многое другое ждет вас на ближайшей выставке Premiere Vision Paris.

https://new-retail.ru/business/meropriyatiya/premi_re_vision_2019_kakie_tkani_i_siluety_budut_opredelyat_modu_v_blizhayshie_dva_goda_6162/