Предприятия российского легпрома пройдут аудит зарубежного сертификационного центра

25
Апрель
2019

Минпромторг России объявил о начале проведения проекта «Международная сертификация ведущих российских предприятий легкой промышленности и их активное продвижение на внешние рынки».

«Для поиска и выявления новых ключевых покупателей на международном рынке, увеличения экспортного потенциала отечественной продукции необходимо помочь российским производителям установить контакты с иностранными партнёрами, поэтому мы запускаем уникальную программу – сертификацию предприятий», – рассказал о предстоящей серии мероприятий Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

По словам замглавы ведомства, в течение года российские производители пройдут аудит зарубежного сертификационного центра, в рамках которого иностранные эксперты оценят уровень производства, качество продукции, возможности производственной системы, организации и управления предприятия. После этого эксперты смогут сформировать индивидуальный план развития и продвижения на внешнем рынке, а также определить рейтинг компании на международном уровне и предоставить рекомендации для его повышения. По итогам проведения всех мероприятий российским производителям будут присвоены Единые международные сертификаты IAF. 

В экспертную группу войдут представители Международной Федерации Одежды The International Apparel Federation (IAF), специалисты по производству и управлению компании Trigon Select Ltd, формирующие базу данных и объединяющие производителей и потенциальных партнеров по всему миру.

«Несмотря на то, что программа реализуется нами впервые, мы уже можем прогнозировать, что к концу её проведения предприятия легпрома выйдут на другой, более высокий уровень. Обладатели сертификата IAF войдут в международную базу данных, где смогут напрямую коммуницировать с ключевыми брендами, представляющими интерес для производителя, а также смогут всегда быть в курсе актуальных отраслевых мероприятий – международных форумов, выставок, семинаров, встреч – и принять в них участие. Мы рассчитываем, что итогом программы станет заключение каждой компанией экспортных контрактов и дальнейшее расширение круга международных партнёров», – прокомментировал Виктор Евтухов.

Контакты для СМИ:
press@rustekstile.ru

Rustekstile.ru

 

СПРАВОЧНО

The International Apparel Federation (IAF) — Международная Федерация Одежды это мировая федерация текстильной промышленности, имеет более 60 национальных ассоциаций, производителей одежды, поставщиков и модных брендов по всему Миру. Все партнеры являются членами данной организации.

Trigon Select Ltd – мировая компания, объединяющая экспертов в сфере производства одежды, основанная в Лондоне (Великобритания) и Цюрихе (Швейцария) при поддержке сети партнеров и представителей в Европе, Азии, Африке, Северной и Латинской Америках и Австралии. Команда высококвалифицированных специалистов по производству и управлению разработала уникальный рейтинг, схему сертификации с рекомендациями, мерами и планом действий для улучшения и достижения эффективности производства. Основная миссия компании – база данных и продвижение производителей по всему миру. Компания соединяет производителей и потенциальных партнеров. Сеть компании включает в себя партнерские организации и представительства по всему миру, специализирующихся на производстве одежды.