Предприятия легпрома РФ договариваются о поставках оборудования из Италии

18
Июнь
2018

Российские предприятия легкой промышленности ведут переговоры о поставках оборудования из Италии для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества с ведущими итальянскими отраслевыми предприятиями. Такие предварительные договоренности были достигнуты по итогам проведенной в середине мая текущего года бизнес-миссии в г. Милан, организованной при поддержке Минпромторга России.

Делегацию возглавил Директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Евгений Рыжов. Среди участников — 14 ведущих производственных предприятия текстильной и швейной отрасли.

«Цель бизнес-миссии — налаживание деловых контактов для российских отраслевых предприятий, содействие дальнейшему развитию и укреплению торгово-экономических связей между Россией и Италией, — отметил Евгений Рыжов. — По итогам бизнес-миссии участники получили полезные деловые контакты, были достигнуты предварительные договоренности о поставке оборудования для российских предприятий. Одновременно представителей итальянской стороны пригласили к участию во втором Международном Форуме Моды, который состоится осенью 2018 года в Санкт-Петербурге».

В ходе деловой поездки отечественные производители ознакомились с полным циклом текстильного производства и печати на тканях фабрики Ratti,
посетили одно из наиболее современных текстильных производств — EUROJERSEY, выпускающее высокотехнологичный трикотаж для производства одежды, спортивной экипировки, купальников и нижнего белья.

Также делегация посетила Epson Сenter — инновационное предприятие, где производится реализация всех этапов цифровой печати на текстиле.

Еще одним ключевым мероприятием в рамках бизнес-миссии стала встреча с крупнейшей компанией и одним из известнейших брендов Италии на мировом рынке — Pal Zileri.
По словам представителя Минпромторга, российские участники также провели встречу с ассоциацией SMI — Sistema Moda Italia.

«Встреча завершилась заключением устных договорённостей о сотрудничестве», — сказал представитель ведомства.