«Обувь России» запустила благотворительный проект в поддержку врачей

21
Май
2020

Фабрика «Обувь России» запустила благотворительный проект «Шаг навстречу врачам». Цель проекта — поддержать медиков, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией в Новосибирской области, где располагается основное производство копании. Предприятие передало больницам региона 1000 пар специальной обуви в 10 медицинских учреждений Новосибирска, Бердска, Искитима, наукограда Кольцово и поселка Линево. 

На первом этапе «Обувь России» выбрала для оказания помощи те учреждения, которые в период эпидемии максимально задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией: ГБУЗ НСО «ГИКБ №1», «ГКБ №11», ГБЗНО «Станция Скорой Медицинской Помощи», ГБУЗНО «Государственная Новосибирская областная клиническая больница», «Сибирский центр фармакологии и биотехнологии», «ЦГБ», добровольческий отряд «Медицинский резерв» (студенты-волонтеры НГМУ), искитимская ЦГБ (отделение пульмонологии), ГБУЗ НСО «Линевская РБ», «Биотехнопарк».

Врачам и сотрудникам больниц передали женские и мужские сабо и ботинки «клогсы», изготовленные из сверхлегкого материала ЭВА (этиленвинилацетат). «Обувь России» разработала специальную обувь для медицинских учреждений в 2019 году. Облегченная обувь, стойкая к деформации, обладает противоскользящими и антибактериальными свойствами. Верх обуви изготовлен из материала ЭВА, вставки в подошве сделаны из специальной пористой, антискользящей резины. Специальная обувь имеет декларацию, подтверждающую соответствие Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» ТР/ТС019.

«Сабо из композиционного полимерного материала ЭВА фабрики «Обувь России» лучшим образом отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям,— комментирует представитель компании «Сибирский центр фармакологии и биотехнологии». — Их легко обрабатывать дезинфицирующим средством в отличие от используемых нами кожаных тапочек, что позволяет обеспечивать требуемые асептические условия в производстве лекарственных средств. На сабо можно легко надеть бахилы, если они входят в комплект технологической одежды. В сабо из ЭВА удобно ходить —они легкие, не скользят по поверхности пола и, думаю, будут надежно и долго служить нам в производстве».

В дальнейшем фабрика продолжит оказывать помощь врачам. «Обувь России» планирует расширить список поддерживаемых медицинских учреждений и передать следующую партию обуви уже летом — в июле-августе.

Источник: obuvrus.ru/press_center