Объединение швейных фабрик для производства масок

21
Апрель
2020

В момент активного роста спроса на средства индивидуальной защиты Минпромторг России призвал предприятия легкой промышленности переориентировать свои производства для выпуска всей необходимой продукции. Сегодня многие компании активно наращивают мощности, чтобы обеспечить средствами индивидуальной защиты всю страну, среди таких — ГК «Портновская мануфактура SHISHKIN».

Еще недавно фабрика «SHISHKIN uniform atelier» специализировалась на выпуске профессиональной горнолыжной экипировки и спортивной одежды, отшивая промышленные коллекции для компаний Fischer, Mercedes-Benz, Росатом, Газпром, РЖД, но сейчас компания переориентировалась на выпуск масок типа СМС, созданных из трехслойного нетканого материала (спанбонд/мельтблаун/спанбонд). 

Масштабы увеличиваются ежедневно. На данный момент предприятие вышло на выработку 1 миллиона масок в неделю, в ближайшее время планируется удвоить результаты и довести производство до 2 миллионов изделий в неделю. По данным компании, объёмы передаются генеральному подрядчику, он в свою очередь распределяет СИЗ по больницам и аптекам. Также большое количество заявок поступает от предприятий и организаций, продолжающих свою работу в условиях режима повышенной готовности.

Помимо собственных производств Дмитрий Шишкин, возглавляющий Комитет по швейной промышленности СОЮЗЛЕГПРОМа, в тесном взаимодействии с федеральным Минпромторгом и региональными подразделениями работает над организацией выпуска масок на фабриках по всей стране – от Санкт-Петербурга до Владивостока. С каждым днем увеличивается количество швейных производителей, готовых начать выпуск средств индивидуальной защиты.

Десятки предприятий из более чем 20 регионов России уже получили помощь в поставках материалов, обучении персонала, предоставлении необходимых технологических инструментов, организации логистики. Средства индивидуальной защиты, которые будут произведены на всех этих фабриках, также поступят в аптеки и на предприятия — помогут обеспечить безопасность людей.

«Люди в России отзывчивы, особенно к таким важным для всего мира событиям, и необходимость такого производства никому объяснять не нужно. Многие фабрики откликнулись на наш призыв, все готовы работать. Передаем наработки, помогаем наладить процесс. При этом для большинства предприятий отрасли это отличная возможность выжить, продолжить работу, сохранить свой коллектив. Думаю, в ближайшее время ситуация с наличием масок по адекватным ценам нормализуется»,— рассказал руководитель ГК «Портновская мануфактура SHISHKIN».