Награждение победителей премии Interfabric Awards и конкурса Textile Design Talents состоялось на выставке «Интерткань-2020. Осень»

16
Сентябрь
2020

Церемонии награждения двух премий в сфере легпрома – ежегодного профессионального конкурса Interfabric Awards и конкурса для текстильных дизайнеров Textile Design Talents – состоялись 15 сентября на открытии VIII Международной выставки тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020 в Москве.

Премия Interfabric Awards выявляет лучшие образцы тканей и материалов, представленных на выставке «Интерткань», а конкурс Textile Design Talents проводится для поддержки талантливых художников и привлечения к ним внимания профессионалов всех отраслей модной индустрии.

Выставка «Интерткань-2020. Осень» проходит до 17 сентября в онлайн и офлайн формате. На мероприятии свою продукцию представляют 200 компаний из 10 стран мира, в деловой программе принимают участие более 60 спикеров из России, Италии и Нидерландов.

Interfabric Awards

Номинации премии Interfabric Awards традиционно совпадают с категориями трендов, представленных на выставке «Интерткань». В этом году это структуры и поверхности, устойчивое развитие, отделка и декорации, рисунок. Лауреатов отраслевого конкурса определяет профессиональное жюри, в которое входят руководители предприятий легкой промышленности, дизайнеры и художники. Победители каждой номинации награждаются статуэткой, дипломом лауреата и памятными призами.

В номинации «Структуры и поверхности» лучшим стал Брянский камвольный комбинат, в номинации «Устойчивое развитие» — московская компания по выпуску тканей и нетканого полотна «Русит», в номинации «Отделка и декорации» — фирма по производству материалов для верхней одежды «ТканьБерри» из Санкт-Петербурга, в номинации «Рисунок» победу одержал участник выставки из Китая Universal Textil, который специализируется на производстве трикотажных полотен.

Textile Design Talents

Более 400 дизайнеров из 119 городов и 29 стран приняли участие в конкурсе Textile Design Talents в этом году. Свои работы представили участники из Англии, Италии, Франции, Бельгии, Дании, Индии, Китая, Израиля, США, Намибии, Индонезии, Пуэрто Рико и многих других стран. Участники разрабатывали принты и рисунки, которые оценивали ведущие российские и международные специалисты в области текстильного дизайна, в том числе представители крупнейшей мировой выставки Première Vision, агентства по прогнозированию в области моды и дизайна WGSN, образовательных организаций, предприятий отрасли и ассоциаций.

Главный приз — поездку на выставку Premiere Vision в Париж — получила дизайнер Анастасия Иванова из России. Награду за второе место — сертификат номиналом 79 000 рублей от бизнес-школы Fashion Factory School на любой курс обучения — получила российская художница Юлия Шора. Обладателем третьего места стала Майя Абдуллаева, дизайнер из Германии, ее коллекция из 10 принтов будет напечатана на ткани на фабрике Solstudio Industry.

Фото: СОЮЗЛЕГПРОМ