На Кубани разработали каталог производителей школьной и казачьей формы

27
Июль
2020

К новому учебному году активно готовятся не только школьники и их родители, но и предприятия легкой промышленности. Российские производители создают форму для учеников по всей стране: в Костромской области — компания «Орбита» (бренд Orby), во Пскове — швейная фабрика «Славянка», в Москве — «Смена», в Новосибирской области — «Синар», в Петербурге — «БТК Групп». А в Краснодарском крае школьную форму отшивают более двух десятков предприятий легкой промышленности.

При создании коллекций кубанские производители учитывают не только модные тенденции, но и особенности местного климата, что важно при выборе одежды для школьников и их комфортного обучения.

О ведущих швейных фабриках региона можно узнать с помощью специального каталога, разработанного Департаментом промышленной политики Краснодарского края. В подборке представлены новые коллекции одежды для школьников, учеников казачьих классов и кадетских корпусов от ГК «Авангард-Текстиль», ЗАО «Александрия», ТП «Белара», ГК «Вега-Стиль», ООО «ВИВО», «КАЗАКДАР» и других производителей. Информация будет обновляться.

Электронная версия каталога доступна на сайте Департамента в разделе «Промышленный комплекс».

Кроме того, родители и сотрудники краевых школ могут познакомиться с лучшими предприятиями региона и убедиться в качестве и доступности их продукции на специальных выставках-ярмарках «Дни школьной моды». Презентация местных производителей проходит ежегодно в разных районах Краснодарского края до старта нового учебного года.