«Мода — народу!» приняла участие в дебютном проекте «Театральный балкон» на выставке «Гранд Текстиль»

28
Май
2018

В ТВК «Тишинка» с 24 по 27 мая состоялась выставка «Гранд текстиль». Впервые в рамках мероприятия будет представлен проект «Театральный балкон».

Гости выставки смогли насладиться интересными проектами. Лана Летта и Анна Толстикова подготовили премьеру – проект «Театральный балкон». В этом пространстве состоялись все самые интересные творческие события выставки. Нашумевший в 2017 году проект «Мода — народу!» представил фрагмент выставки, посвященные театральному конструктивизму 1920-х годов. Модели-реконструкции по эскизам кинорежиссера Сергея Эйзенштейна, архитектора Александра Веснина, скульптора Веры Мухиной, художниц Варвары Степановой, Любови Поповой, Александры Экстер были представлены в экспозиции на втором этаже.

Открытие проекта состоялось с экскурсии по экспозиции, которую провела куратор выставки «Мода — народу!» Наталия Козлова. Историк костюма прочитала лекцию «Орнамент, ткань, мода!». Наталия раскрыла связь символов, заложенных в орнаментах, с тканью. Как из гармонии этих компонентов рождается мода, было показано на примере триумфальных дефиле звездных дизайнеров мира. После лекции слушателям и гостям выставки было представлено сборное дефиле из мини коллекции одежды и дополнений известных дизайнеров.

На выставке работал корнер по продаже рукотворной одежды и аксессуаров. Все средства переданы на благотворительную цель — помощь дизайнеру Елене Хардиной в борьбе с онкозаболеванием.

Постоянные партнеры проекта «Мода-народу!» — РГУ им. А.Н. Косыгина и МВЦ «Музей моды».

Напомним, международная выставка «Мода — народу! От конструктивизма к дизайну» — крупномасштабный проект, утверждающий «легендарный век конструктивизма». Его задача — привлечь внимание к русским достижениям в истории мировой культуры. Для выставки высококлассными мастерами под руководством дизайнера С. Васильева воссозданы 45 костюмов по эскизам легендарных конструктивистов, созданных для театра, спорта и моды в 1920-х гг.

 

 

http://riamoda.ru/news/news-moda-narodu-uchastvuet-v-debjutnom-proekte-teatralnyj-balkon-na-vystavke-grand-tekstil.html