Минпромторг проведёт Экспертную сессию лёгкой промышленности в Гостином дворе

07
Август
2019

Экспертная сессия по продвижению товаров лёгкой промышленности Минпромторга России пройдёт в период проведения международного салона кожевенно-меховой индустрии MOSFUR 2019 и специализированной выставки головных уборов, одежды и аксессуаров CHAPEAU 2019 в московском ТВК «Гостиный двор» 14-15 августа.

Мероприятие направлено не только на обсуждение отраслевых проблем среди ведущих игроков рынка, но и на взаимодействие с потребителями – гости международного салона смогут познакомиться с отечественными брендами и убедиться в экологичности и безопасности товаров российского производства на выставке меховых и кожевенных изделий, а также увидеть последние тренды на подиумных показах MOSFUR 2019. Кроме того, 14 августа для посетителей Гостиного двора состоится акция «Носи российское», где каждый сможет поучаствовать в розыгрыше и выиграть приз.

«В российской пушно-меховой отрасли сегодня происходит множество изменений – мы работаем над тем, чтобы сделать рынок более прозрачным с помощью маркировки продукции этого сегмента, уделяем внимание сырьевому вопросу, поскольку качество изделий и успех их реализации напрямую зависят от производимого меха. При этом нам важно показать непосредственно покупателю, что сейчас выпускают наши фабрики, и наглядно продемонстрировать достойное качество этих товаров», – рассказал Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Главным событием Экспертной сессии станет Международный форум по продвижению продаж изделий из натурального меха, организатором которого выступает Российский пушно-меховой союз при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Мероприятие пройдёт 15 августа с участием представителей Минпромторга России, Федеральной таможенной службы, Центра развития перспективных технологий. Спикерами форума также станут: Президент Российского пушно-мехового союза Сергей Столбов, представитель Международной меховой Федерации IFF Пол Стокалл, председатель совета директоров компании «Снежная королева» Вугар Исаев, ведущий российский дизайнер Игорь Гуляев, основатель брендов Astel by Konstantinopolsky и «Аксессуар Фур» Виктор Константинопольский и другие.

Начало работы Форума 10.00. Вход свободный. Сбор участников с 9:30.

В рамках деловой программы компании-производители и торговли субъектов России и зарубежных стран (Греции, Италии, КНР, Турции, Великобритании), байеры и эксперты индустрии рассмотрят вопросы сырьевого обеспечения, легализации продукции, продвижения товаров меховой отрасли на внутренний и зарубежный рынки, а также расскажут о новых брендах и мероприятиях.

Контакты для СМИ:

press@rustekstile.ru

Rustekstile.ru

СПРАВОЧНО

CHAPEAU — крупнейшая международная специализированная выставка, которая проводится с 2003 года. Деловая платформа ежегодно собирает более 200 ведущих производителей из различных регионов России, стран СНГ, а также представителей европейского и азиатского рынков.

VII международный профессиональный салон кожевенно-меховой индустрии MOSFUR 2019 проводится в рамках выставки CHAPEAU и направлен на стимулирование и развитие внутреннего мехового рынка России и объединение производителей, профессиональных закупщиков и покупателей. В программу мероприятий салона включены презентации новых коллекций ведущих российских и зарубежных производителей, а также деловая программа кожевенно-меховой индустрии. В рамках салона MOSFUR проводится ежегодное награждение «Меховщик года». В международном салоне принимают участие ведущие мировые аукционы, брокерские компании, представители логистики.

Игорь Гуляев – российский дизайнер, основатель Модного дома IGOR GULYAEV, лауреат и призер многочисленных премий в fashion индустрии. Помимо верхней одежды Дом моды Игоря Гуляева выпускает полноценные сезонные коллекции женской, мужской и детской одежды, а также имеет собственную линию сумок, аксессуаров, обуви. Российские и зарубежные знаменитости носят изделия Игоря Гуляева не только в повседневной жизни, но и выбирают наряды дизайнера для особых случаев.