Куба и РФ обсуждают проекты модернизации текстильной промышленности острова

07
Март
2018

Куба и РФ обсуждают вопросы модернизации текстильной отрасли острова с участием российских компаний, сообщил РИА Новости заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

«Кубинские партнеры вышли с предложением по модернизации ряда текстильных фабрик. Сейчас определяется точное их количество, определяется спецификация оборудования», — сказал Каламанов.

«Максимальное количество оборудования будет российского производства», — добавил заместитель министра, выразив надежду, что все эти проекты будут осуществляться при поддержке Российского экспортного центра.
Говоря о других сферах российско-кубинского взаимодействия, Каламанов заметил, что сейчас между РФ и Кубой отношения развиваются динамично по нескольким направлениям. Среди них — сотрудничество в области энергетики (модернизация ТЭС «Максимо Гомес» и ТЭС «Восточная Гавана»), модернизации металлургического завода «Антильяна де Асеро им. Хосе Марти», поставки легковых и грузовых автомобилей.

«Камазы» KMAZ зарекомендовали себя очень хорошо, поэтому планируем и дальше развивать сотрудничество в области грузового и автомобильного транспорта по линии компании «Камаз», создания сервисных центров, обслуживания этой техники», — сказал Каламанов.

Замминистра также напомнил, что в конце прошлого года на Кубу была осуществлена первая крупная поставка автомобилей ВАЗ. «Надеюсь, будущие поставки автомобилей на Кубу и для такси, и для других целей будут осуществляться достаточно в большом объеме», — сказал он.

https://1prime.ru/News/20180305/828566587.html