Конкурс текстильного дизайна Textile Design Talents 2020: приём работ открыт с 1 ноября

31
Октябрь
2019

Компания Solstudio Textile Group проводит третий международный конкурс для текстильных дизайнеров Textile Design Talents. Конкурс вышел за рамки России, в прошлом году заявки на участие подали более 500 дизайнеров из 123 городов и 24 стран среди которых: Англия, Италия, Франция, Бельгия, Дания, Индия, Китай, Израиль, Чили и многие другие.

Конкурс проходит при поддержке Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) и при поддержке Министерства промышленности и торговли России, Российской недели текстильной и легкой промышленности, выставки «Интерткань».

Сегодня текстильный дизайн является одним из главных драйверов развития моды. Цель конкурса Textile Design Talents — поддержать талантливых текстильных дизайнеров, привлечь к ним внимание профессионального сообщества и помочь реализовать свои способности в индустрии.

Конкурс декларирует широкое понимание текстильного дизайна, объединяя это понятие с дизайном поверхности: от создания паттернов для ткани и одежды до рисунка, использующегося в интерьере, аксессуарах, обуви и любых других поверхностях, связанных с основными направлениями развития моды и легкой индустрии.

Работы участников конкурса будет оценивать сильнейшее международное жюри:

  • Elsa May, fashion department Première Vision;
  • Izabel Wharton, editor, print & graphics WGSN;
  • David Shah, основатель международного журнала Textile View;
  • Giovanni Ottonello, арт-директор IED Istituto Europeo di Design;
  • Mary-Ann Dunkley, Design Director Liberty Fabrics.

В составе также ведущие российские специалисты в области текстильного дизайна:

  • Андрей Разбродин, основатель компании «ДАРГЕЗ», Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности;
  • Александра Калошина, основатель Solstudio Textile Group;
  • Ирина Рыбаулина, заведующая кафедрой «Искусства текстиля и орнамента» РГУ им. А.Н. Косыгина.


Сбор заявок от участников конкурса будет проходить в период с 1 ноября 2019 по 16 февраля 2020 года. 6 марта будет сформирован список финалистов, объявление результатов и награждение победителей состоится 18 марта 2020 в рамках открытия Российской недели текстильной и легкой промышленности в ЦВК «Экспоцентр».

Главный приз для победителя конкурса от ведущей текстильной выставки Premiere Vision – поездка на саму выставку в Париж, в программе которой: встреча с представителем отдела моды выставки и специальная экскурсионная программа.

Приз за второе место — сертификат номинал 79 000 рублей от бизнес-школы Fashion Factory School на любой курс обучения.

Третье место – цифровая печать на ткани коллекции принтов участника, состоящей из 10 рисунков по выбору участника, на фабрике Solstudio Industry. Производство полностью финансируется организатором конкурса.

Специальные номинации от группы компаний Concept Group – стажировка в компании бренда женской одежды Concept Club, от Solstudio Textile Design – стажировка в студии, от компании Epson – полноцветный принтер Epson и печать футболки с дизайном победителя в данной номинация.
Специальный приз от компании Pantone — цветовой справочник FHI Polyester Swatch Set.
Также победители и финалисты конкурса получат памятные дипломы и цветовые справочники Pantone.

Сайт конкурса

Solstudio Textile Group

Компания работает в сфере текстиля более 20 лет.
Solstudio Textile Group – это три взаимосвязанных подразделения.

Solstudio Textile Design — студия текстильного дизайна создает текстильный паттерн – рисунки для ткани и продает их в 30 стран мира, является единственным постоянным российским участником выставок Premiere Vision (Париж), Intertextile Shanghai (Шанхай), Munich Fabric Start (Мюнхен), Indigo (Нью-Йорк). Рисунки студии находятся на стендах тенденций ведущих текстильных выставок, на них ссылаются мировые авторитеты в аналитике мира моды, такие как WGSN. Сотрудники компании ведут лекционную и обучающую работу по продвижению современного текстильного дизайна. Студия создает рисунки для собственного бренда Radical Chic.

Solstudio Industry — фабрика цифровой печати на ткани. Нанесение рисунка осуществляется на все виды текстильных основ: натуральные, искусственные, смесовые.

Radical Chic – бренд аксессуаров (платки, шарфы, зонты и одежда). Платки из натурального шелка, шерсти и кашемира представлены в четырех собственных магазинах в Москве и Санкт-Петербурге, в 65 точках продаж по всей России.