Компания «Рэй» теперь шьет защитные костюмы

27
Апрель
2020

По заказу Министерства социальной политики Свердловской области компания «Рэй», производитель спортивной одежды,начала пошив костюмов для защиты от коронавируса, сообщает 66.ru.

По словам основателя компании Андрея Евтюхова, в марте было традиционное падение продаж после закрытия зимнего сезона. Рост обычно происходил в апреле-мае, но теперь на это надежды не было, заказчики — торговые точки — закрывались, ТЦ уже не работали. В это время от других предприятий начали поступать запросы на маски для штатных работников.

Позже с «Рэй» связалось областное Министерство промышленности и науки. Сказали, что есть потребность в защитных комбинезонах. Из СМИ и Instagram компании о швейном производстве услышало Министерство социальной политики Свердловской области и оставила большой заказ на производство этих изделий. Так предприятие смогло продолжить работу. Теперь «Рэй» производит только защиту от коронавирусной инфекции.

В цехах предприятия отшивают 1000 защитных комбинезонов для больниц и 700 — для волонтеров Всероссийского народного фронта. Параллельно Министерство промышленности и науки также заказало партию медицинской одежды. Швеям предприятия дали образец, с которого сняли лекала.

Конструкторы «Рэй» разработали модель комбинезона из курточной ткани на мембране. Костюм состоит из комбинезона с капюшоном, бахил, перчаток и маски. В первую очередь костюмы выдают волонтерам, которые занимаются доставкой продуктов и лекарств пожилым людям. Защитный костюм для медиков отвезли на тесты в 1-ю Областную больницу вирусологам и в Министерство здравоохранения для получения отзыва.

Государственная поддержка, которую сейчас получает «Рэй», заключается в том, что Министерство промышленности и науки помогает с размещением заказов на комбинезоны, общением с Минздравом, получением материалов. 

Сейчас на предприятии работает порядка 120 человек. С середины марта «Рэй» создал 40 новых рабочих мест, чтобы расширить производство и помочь людям, оставшимся без работы. Специально запустили обучающий класс для швей, для этого арендовали дополнительные помещения и купили оборудование.

Когда ограничительные меры будут сняты, предприятие собирается продолжить обычную деятельность — изготавливать спортивную одежду, инвентарь и обувь.

Компания «Рэй» готовится подписать контракт с крупной спортивной сетью «Декатлон» и зайти на немецкий сегмент Amazon. Запланированные сделки отложили до стабилизации ситуации. Андрей Евтюхов говорит, что сейчас его работники стали более ответственными, а производительность выросла: люди хотят работать, и этот настрой нужно сохранить.

http://riamoda.ru/news/news-37474.html