Компания «Модерам» разработала специальную обувь, которую можно регулярно стирать и дезинфицировать

10
Апрель
2020

АО «ПТК «Модерам» совместно с Инновационным научно-производственным центром текстильной и легкой промышленности разработали специальную защитную обувь, которая может подвергаться многократной стирке и дезинфекции. 

Разработка актуальна для промышленных предприятий, которые продолжают работать в условиях пандемии, так как позволяет поддерживать коллективную и личную гигиену сотрудников и сокращать риски инфицирования работников контактным способом: при надевании обуви или завязывании шнурков.

«Спецобувь из микрофибры и текстильного полотна, изготовленного методом трехмерной вязки, обладает рядом преимуществ. Это и высокие гигиенические свойства, прочность, эластичность, стойкость на разрыв, а также хорошая воздухопроницаемость и легкость, мягкость, комфортное облегание по ноге. Обувь может стираться и сушиться без потери первоначальной формы и технических характеристик», — отметили в компании «Модерам».

Специальная обувь, которая эксплуатируется как в крупных, так и средних промышленных компаниях страны, комплектуется облегченным поликарбонатным подноском 200 Дж и гибкой антипрокольной стелькой. Подошва выполнена методом прямого литья из полиуретана с ходовым слоем из термополиуретана, обладает высокой прочностью соединения с верхом обуви, маслобензостойкими свойствами, легкостью, амортизацией при ходьбе, стойкостью к скольжению на мокрых и зажиренных поверхностях.

СПРАВОЧНО

АО «ПТК «МОДЕРАМ»— одна из ведущих российских производственных компаний, занимающаяся разработкой, выпуском и реализацией специальной обуви и одежды. Производство организовано на собственных обувных и швейных фабриках в России и Беларуси. 

ОАО «Инновационный научно-производственный центр текстильной и легкой промышленности»объединяет научные подразделения, отраслевой центр подтверждения соответствия продукции легкой промышленности (отраслевой испытательный центр, центр по сертификации), отдел стандартизации, патентный отдел, информационно-аналитический центр, отдел по работе с недвижимым имуществом.