Компания «КАРО» передала маски и костюмы медикам Калужской области

27
Май
2020

Фабрика спортивной одежды «КАРО» изготовила и передала в дар для медицинских работников и социальных служб Калужской области полмиллиона масок и 1100 одноразовых защитных костюмов.

«Это очень важный и своевременный шаг. У нас масса и медицинских, и социальных учреждений, для которых это будет точно не лишняя поддержка», — рассказал глава Калужской области Владислав Шапша, посетивший предприятие.

Компания, расположенная в Обнинске, наладила выпуск одноразовых и многоразовых защитных масок еще в марте — в первую очередь для собственных сотрудников. Позднее на фабрике были установлены новые автоматические линии, которые стали работать на изготовление защитных костюмов, а также для выпуска масок более широким тиражом.

Предприятие «КАРО» одно из первых перепрофилировалось на выпуск СИЗ. На данный момент компания увеличила выпуск масок до 500 тысяч штук в день, а костюмов, в зависимости от заказов, — до 15 тысяч изделий. В течение двух недель фабрика планирует выйти на 50 тысяч одноразовых костюмов в сутки и миллион масок. Заказы на производство костюмов поступили из всех регионов, сообщила ранее пресс-служба правительства.

СПРАВОЧНО

Компания «КАРО» основана в 1997 году и занимается производством высокотехнологичных тканей, разработки капсульных коллекций одежды, производства профессиональной спортивной экипировки, клубной, массовой спортивной одежды.

Предприятие работает с высококачественными тканями производства «MITI» (Italia), «Pontetorto» (Italia),«Schoeller» (Switzerland), «Karoitalia» (Italia), производит собственные мембранные ткани под брендом «Kapsula», разрабатывает капсульные коллекции одежды Sport, Outdoor, Casual. Фабрика имеет собственное бюро по разработке дизайнов (цифровой визуализации тканей) и осуществляет цифровую печать на тканях и крое.

Компания обладает мультифункциональным швейным производством, включая собственное производство нетканых термоматериалов «KAROPOОH»и производство стёганных в рулоне тканей.