Компания «Фарадей» разработала сверхлегкую обувь для тренировок космонавтов на орбите

07
Сентябрь
2020

Российская компания «Фарадей» разработала самую легкую в мире обувь для тренировок космонавтов в невесомости. В частности, космонавты смогут использовать её во время тренировок на беговой дорожке.

Изначально сверхлегкая обувь создавалась для спорта высоких достижений, где важен каждый грамм экипировки и снаряжения. Такие же требования предъявляются и на орбите. По словам разработчика, на данный момент специальная облегченная обувь — самая легкая из возможной в мире. Это позволяет снизить дополнительную нагрузку при ее доставке на орбиту.

Основную часть времени экипаж Международной космической станции проводит без обуви. Однако во время спортивных занятий на тренажере, например, на беговой дорожке, членам экипажа требуются кроссовки.

Компания «Фарадей» специализируется на разработке и производстве обуви и одежды для силовых структур, крупных корпораций, а так же для активного отдыха. Предприятие выпускает продукцию по уникальным технологиям с использованием новейших инновационных материалов. Компания имеет собственное конструкторное бюро и экспериментальный цех, а также лабораторию, где тестируются материалы.

Лицензию на космическую деятельность компания получила в апреле 2012 года. Она изготавливала одежду для космонавтов, а также костюмы для изоляционного эксперимента SIRIUS (Scientific International Research In Unique terrestrial Station).

Источник: ТАСС

Фото: Орбитальная галерея космонавта Олега Кононенко, «Роскосмос»