Комитет по развитию предпринимательства в Петербурге открыл прием заявок на субсидии малому бизнесу

22
Март
2018

Комитет по развитию предпринимательства в Петербурге открыл прием заявок на субсидии малому и среднему бизнесу.

Прием заявок начался 19 марта. Как отметили в комитете, это на два месяца раньше, чем в прошлом году.

Заявки от предпринимателей ждут в Едином центре предпринимательства по адресу Полюстровский проспект, д. 61, лит. А. Чтобы подать документы, нужно предварительно записаться. Как уточнили в комитете, за один день там могут принять до 10 пакетов документов в день. Продолжительность одного приема составляет 30 минут. Главное условие получения субсидий — отсутствие долгов по налогам и прочим сборам, а также штрафов.

В 2018 году комитет запланировал 6 специальных программ господдержки для малых и средних компаний. Общий объем выделенных на них средств составляет 101,5 млн рублей. В частности, 36 млн рублей предназначены на программу «Выставочно-ярмарочная деятельность», 25 млн рублей — на субсидирование арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере легкой промышленности», 14 млн рублей пойдут на поддержку социального предпринимательства, еще 13,5 млн рублей город готов потратить на – субсидирование частных детских садов. Также 7 млн рублей выделят на сертификацию и 6 млн рублей на поддержку предпринимателей в сфере народных промыслов.

Напомним, в 2017 году ведомство выдало 367 субсидий на сумму более 144,5 млн рублей. Документы принимали с 22 мая по 31 октября.

https://abnews.ru/2018/03/19/komitet-subsidii-biznesu/