Как выбрать качественную школьную форму: советы от Тверской швейной фабрики

01
Август
2019

Учащиеся проводят в форме практически весь день, поэтому к выбору стоит отнестись с вниманием.

У школьной формы не должно быть характерного блеска полиэстера. Ткань, которая содержит натуральные волокна, как правило, слегка матовая. Она не сухая, износостойкая, удобная в носке и дышащая.

«Родителям стоит обратить внимание на ярлык, где прописан не только состав ткани, но и маркировка о том, что эта одежда для детей. То есть на ярлыке должно быть написано: брюки для мальчика или, например, юбка для девочки. Если вы приобрели изделие, на котором нет никакой маркировки, то это может быть любой состав ткани, в том числе и 100% полиэстер!», — замечает директор по рознице Тверской швейной фабрики Любовь Зломанова.

Важно знать, что форма должна быть пошита по ГОСТу. Продукция Тверской швейной фабрики полностью отвечает этим требованиям. Ткани — только от российских производителей, состав также сертифицирован — полувискоза или полушерсть.

Контроль качества на предприятии проходят не только ткани, но и каждое изделие на протяжении всего пошива. Конструкторское бюро Тверской швейной фабрики разработало такие лекала, чтобы одежда не стесняла в движениях и ребятам было удобно проводить в ней весь день. Большинство процессов в цехах автоматизированы, что исключает брак.

В год на производстве выпускается 15-20 тысяч изделий школьной формы. Тверская швейная фабрика участвует в программе по субсидированию ткани для школьной формы, что гарантирует хорошую цену на себестоимость изделия.

https://tverigrad.ru/publication/kak-vybrat-kachestvennuyu-shkolnuyu-formu-sovety-ot-tverskojj-shvejjnojj-fabriki