К 2021 году доля «Ортомоды» на рынке ортопедической обуви приблизится к 18%

26
Сентябрь
2019

Как заявила в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» глава компании «Ортомода» Галина Волкова, уже к 2021 году оборот компании приблизится к 1 млрд рублей против 240 млн рублей в 2018 году.

При этом, по ее оценке, доля «Ортомоды» на рынке ортопедической обуви приблизится к 18% (сейчас — около 4,5%). Этой цели предприятие планирует достичь за счет выпуска на рынок новой ортопедической продукции и создания онлайн-платформы, которая позволит заказывать обувь из любой точки страны.

«Мы получили большую поддержку от Минпромторга, который выдал нам субсидию на проведение научно-исследовательской работы. Это помогло нам разработать уникальный ассортимент в массовом сегменте ортопедической обуви: например, это коллекция обуви для школы с вкладной ортопедической стелькой и специальными фиксирующими элементами, которая внешне не отличается от обычной сменки», — рассказала Галина Волкова.

«Главная проблема производственного бизнеса — нехватка оборотных денег для запуска производства при отсутствии залога для того, чтобы взять кредит. Одна из мер поддержки малого и среднего бизнеса, которой воспользовались мы, — это частичное покрытие залоговой суммы Корпорацией МСП при получении займа в ФРП. Но это был кредит на покупку оборудования, а получить заем на пополнение оборотных средств достаточно сложно», — подчеркнула Галина Волкова.

http://riamoda.ru/news/news-k-2021-godu-dolja-ortomody-na-rynke-ortopedicheskoj-obuvi-priblizitsja-k-18.html