ИНПЦ ТЛП — Дом легпрома проведет серию онлайн-конференций

24
Март
2020

Открытое акционерное общество «Инновационный научно-производственный центр текстильной и легкой промышленности» проведет серию онлайн-конференций с предприятиями, работающими в сфере легкой промышленности России. Цель таких конференций — предоставлять объективную информацию об изменениях работы в период пандемии коронавируса. 

«Сейчас к нам поступает очень много вопросов в связи с изменениями условий работы. Особенно много вопросов, касающихся сертификации и декларирования товаров в сфере соответствия: закрытие ряда стран, невозможность посещения фабрик-производителей и т.д. В то же время, в интернет-пространстве, в соцсетях идет расцвет фейков, публикуются полупровокационные, а иногда просто провокационные предложения, которые, в том числе, касаются нашего сегмента рынка. Конечно, это не только огорчительно, но и опасно для бизнеса страны. Поэтому мы будем собираться на видеоконференции и предоставлять объективную информацию», — сказал Константин Бандорин, Директор по стратегическому развитию ОАО «ИНПЦ ТЛП». 

Первая конференция прошла 20 марта и была посвящена разъяснению подтверждения форс-мажорных обстоятельств в сфере сертификации и декларирования товаров. 

Тема онлайн-конференции: «Что нужно знать о декларировании и сертификации, чтобы не сдать документы в нечистоплотный орган по сертификации и не получить недействительные сертификаты». 

Подтемы конференции: 

  • основные шаги заявителя и органа по сертификации; 
  • ответственность производителя; 
  • рекомендации Минпромторга России и Минэкономразвития России о временных мерах по вопросу инспекционного контроля, отбора образцов и иных плановых работ с учетом сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). 

Конференцию провели Константин Бандорин, Директор по стратегическому развитию ОАО «ИНПЦ ТЛП», и Екатерина Мкртычян, Руководитель органа по сертификации ОАО «ИНПЦ ТЛП» 

«Мы сейчас входим в новую реальность, когда нужно быстро получать корректную информацию из первых рук и при этом использовать возможности интернета для бесконтактного общения. И важно, что на площадке ОАО «ИНПЦ ТЛП» сегодня была первая встреча в режиме видеоконференции по вопросам сертификации и декларирования. Мы получили ответы на большое количество острых и важных вопросов. Мы будем продолжать с коллегами из ОАО «ИНПЦ ТЛП» и в дальнейшем проводить такие мероприятия», — сказала одна из участников конференции Наталья Попова, Генеральный директор компании ООО «Интегро Групп».

О следующих онлайн-конференциях будет сообщено дополнительно.