Федеральные власти поддержат строительство трех льнозаводов, цеха котонизации и прядильной фабрики в Ивановской области

27
Июнь
2019

Представители институтов развития России во главе с председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым посетили Ивановскую область, где обсудили инвестиционные перспективы инфраструктурных и промышленных проектов, создание экспортно-ориентированных производств.

В рамках совещания, на котором присутствовал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, члены правительства региона и представители бизнес-сообщества, также поднимался вопрос развития текстильного сектора региона.

Так, комментируя ситуацию с развитием экспортного потенциала генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев отметил: «Город Иваново традиционно славится своими предприятиями легкой промышленности. Наращивание экспорта в этой отрасли до уровня 1,5 млрд долларов США в 2019 году предполагается, в том числе, за счет реализации перспективных экспортоориентированных инвестиционных проектов. Например, мы планируем поддержать выпуск новых артикулов обувных кож с возможностью экспорта в Италию, технических тканей из отечественного сырья для шинных и резинотехнических заводов, производство льняных тканей на экспорт. Отмечу, что рост объемов экспорта легкой промышленности уже наблюдается. Так, по обуви по итогам первого квартала 2019 года по сравнению с тем же периодом прошлого года темп роста превышен в два раза, на 29%, по готовым текстильным изделиям — на 12%, трикотажной одежде на 13%».

На совещании также презентован проект по возрождению льняного производства в Ивановской области «Шуйский лен». Заявку на поддержку проекта рассмотрит ВЭБ. Он предполагает строительство трех льнозаводов, цеха котонизации и прядильной фабрики, создание 600 новых рабочих мест.

http://riamoda.ru/news/news-federalnye-vlasti-podderzhat-stroitelstvo-treh-lnozavodov-tseha-kotonizatsii-i-prjadilnoj-fabriki-v-ivanovskoj-oblasti.html