Еще три ткани «Чайковский текстиль» рекомендованы для защитной одежды врачей в рамках борьбы с COVID-19

18
Май
2020

15 мая 2020 года по результатам испытаний в ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, еще три ткани компании «Чайковский текстиль» рекомендованы для изготовления многоразовой защитной одежды работников, имеющих риски инфицирования COVID-19.

Рекомендации получены на ткани «Панацея РР 180»(инновационная разработка в рамках НИОКР) и «Габарит»— обе ткани с отделкой CleanOK. Также получена рекомендация для ткани, которая ранее уже была рекомендована в других вариантах отделок — «Климат 150 RS», сейчас она прошла проверку также с отделкой CleanOK.

ОтделкаCleanOK– новая разработка компании, сочетающая устойчивые антибактериальные и водо-грязеооталкивающие свойства.Антимикробные препараты отделки состоят из надежных комбинаций различных агентов с высоким бактериостатическим и фунгистатическим действием (отделка эффективна в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибков). Испытания, проведенные в испытательном центре перевязочных, шовных и полимерных материалов ФГБУ «НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского» Минздрава России подтвердили высокую устойчивость к микробной проницаемости ткани с отделкой CleanOKв сухом и мокром состоянии.

Напомним, что для работы медицинского персонала в условиях пандемии COVID-19 компания «Чайковский текстиль» в апреле оперативно подготовила ассортимент тканей для многоразовой защитной одежды разных смесовых составов и характеристик. Ткани поэтапно проходят тестирование на микробную проницаемость до и после дезинфекции в ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора. Ранее (23 апреля 2020 г.) были получены результаты испытаний с рекомендацией к применению для изготовления многоразовой защитной одежды для работников, имеющих риски инфицирования COVID-19, на ткани компании «Климат 150 RS» в двух вариантах исполнения и «Лидер 210». Компания «Чайковский текстиль» ведет активное производство и поставки рекомендованных тканей.

С начала апреля «Чайковский текстиль» уже осуществил поставки около 600 тысяч метров тканей для медицинской одежды и многоразовых масок. В швейном производстве отшито порядка 60 тысяч масок, которые выданы сотрудникам комбината и бесплатно — на нужды города Чайковский.

СПРАВОЧНО

Группа компаний «Чайковский текстиль» (осн. в 1962 г.) – один из ведущих российских производителей тканей для спецодежды, униформы военнослужащих и школьной формы. Благодаря проведенной в 2012-2019 гг. масштабной модернизации на базе существующей инфраструктуры компании создан производственный комплекс полного цикла по выпуску современных тканей любых смесовых составов для спецодежды и униформы. Компания на постоянной основе ведет НИОКРы по созданию инновационных тканей, получены патенты на изобретения. Вся продукция является полностью российской, что подтверждено заключением Министерства промышленности и торговли РФ.Предприятие входит в число системообразующих предприятий страны. 

www.textile.ru