Два сапога пара: в Северной столице состоялись обучающие семинары по изготовлению обуви от итальянских мастеров

25
Апрель
2018

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля 2018 г. – В понедельник, 23 апреля, в Едином Центре Предпринимательства состоялась программа для дизайнеров, производителей и студентов, работающих и обучающихся в сфере легкой промышленности, «Зимние коллекции 2018».

Петербуржцы получили возможность обменяться опытом и укрепить партнерские отношения с итальянским регионом Марке. В рамках мероприятия прошли презентации, показы и видео-уроки, были представлены тенденции мировой моды и новая коллекция обуви «ОСЕНЬ-ЗИМА 2018-2019», а также проведены практические мастер-классы от представителей ведущих итальянских обувных марок, востребованных во всем мире:

Участники практического мастер-класса «Важность использования шкур животных в качестве сырья» от Раффаэле Тришиани, генерального директора компании Solution Skin, узнали, как произвести селекцию шкур, определить качество и необходимый тип обработки кожаного сырья для пошива обуви, сумок и аксессуаров.

На практическом мастер-классе «Обувь.  Качество, креатив и провокация всегда в цене» от генерального директора обувного производства Fauzian Jeunesse Фабрицио Мандолези было продемонстрировано изготовление обуви hand made.

На мастер-классах были представлены образцы кожи крокодила, питона и другие fashion-сорта для производства продукции самого высокого качества.

Организаторами мероприятия выступили Центр развития и поддержки предпринимательства Санкт- Петербурга и Ассоциация «Друзей Италии и России» при Почетном Консульстве Российской Федерации в Анконе.

Контакты для СМИ:
press@rustekstile.ru
Rustekstile.ru

 

СПРАВОЧНО
Раффаэле Тришиани (Raffaele Trisciani) многие годы является консультантом на многих кожевенных производствах в области выделки шкур животных. Занимается отборкой сырья, тщательно изучает его происхождение, подбирает необходимый тип обработки, исходя из потребностей стилистов и клиентов, чтобы создать продукцию в различных областях модной индустрии: обувь, одежду, аксессуары.
На протяжении многих лет участвовал в отборе сырья и его поставках для мировых брендов, в том числе для Hugo-Boss, Gucci, Fendi, Loro Piana, Louis Vuitton, D&G, Chanel, Baldinini, а также и для небольших обувных производств, таких, как Fauzian Jeunesse, которые в своих мастерских шьют продукцию, изготовление которой невозможно реализовать на крупных производствах.
Фабрицио Мандолези (Fabrizio Mandolesi) – потомственный сапожник. Его отец Витторио, мастер обувного дела, с 1970 года является авторитетом в данной области деятельности в своем регионе. Бренд Fauzian Jeunesse производит высококачественную мужскую и женскую обувь, строго Made in Italy, в которой гармонично соединяются высокое качество, экстравагантность, креативность и эстетическая провокация.
Выбор лучших типов кожи высшего качества, полностью ручная работа, применение сложных техник делает продукт уникальным в своем роде: необычная колористика и винтажный элегантно-спортивный стиль.
Марка Fauzian Jeunesse представлена в Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Голандии, Бельгии, Дании и Америке. Многие известные деятели кино, телевидения и модной индустрии с удовольствием носят обувь марки Fauzian Jeunesse.