Дизайнер из Адыгеи направит средства от продажи футболок на борьбу с коронавирусом

10
Апрель
2020

Адыгейская лаборатория моды SuzieM FashionLAB запустила международный флэшмоб, ставящий целью разработку дизайна футболки с образом роденовского «Мыслителя». Средства от продажи футболок пойдут на поддержку пострадавших от коронавируса. Об этом сообщила креативный директор лаборатории моды Сусанна Макерова.

«Для людей искусства находиться в замкнутом пространстве самоизоляции тяжело вдвойне, особенно когда есть что сказать. Подняться над ситуацией, выразить свою эмоцию или мысль художественно — прием эффективный и в каком-то смысле необходимый. Так возникла идея объединить дизайнеров, художников и других желающих в совместном проекте. Мы запустили арт-марафон по разработке дизайна футболок с роденовским «Мыслителем» (скульптурная работа Огюста Родена 1880-1882), средства от реализации которых пойдут на помощь пострадавшим от пандемии», — сказала она.

Макерова отметила, что мир находится в сложной ситуации, поэтому очень важно услышать друг друга. По ее словам, таким посредником должно стать искусство. 

Отклик на призыв объединить творческую энергию в проекте нашел уже у некоторых мастеров международного уровня. В их число вошли дизайнер из Грузии Давид Геворков DavidsRoad, французский художник Жан-Люк Тюрлюр, дизайнер Мадина Саральп, художник Игорь Михайленко, выпускница Central Saint Martins University of the Arts Камилла Дерева, краснодарский дизайнер Ольга Садовая, скульптор Хасан Шеожев. Акцию поддерживают Календарь модных событий и ERD Showroom (Выставка Российских Дизайнеров), сказала Сусанна Макерова.

В конечном итоге совместно с участниками проекта отберут отдельные эскизы, по которым будет выпущена и реализована продукция. Вырученные средства пойдут как на помощь пострадавшим от пандемии, так и на приобретение защитных костюмов и масок для врачей города, региона, страны, которые представляют дизайнеры, добавила Макерова.

https://tass.ru/obschestvo/8187971