Денис Мантуров встретился с послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым

25
Январь
2019

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржоном Асадовым.

Глава Минпромторга России поздравил Посла с назначением и выразил надежду на дальнейшее укрепление отношений между Россией и Узбекистаном.

«Узбекистан остается для России надежным торгово-экономическим партнером, между нашими странами создан прочный фундамент доверительного и взаимовыгодного диалога. Уверен, что у нас появятся новые направления, где мы могли бы нарастить свои компетенции» — подчеркнул Денис Мантуров.

В ходе встречи Министр отметил позитивную динамику взаимной торговли. По его словам, товарооборот между странами вырос по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 26,3% и составил 3,5 млрд долларов.

Кроме того, осуществляется сотрудничество по широкому спектру отраслей промышленности. Одно из основных направлений нашей совместной работы – лёгкая промышленность. Продукция этого сектора составляет основу импорта из Узбекистана в Российскую Федерацию.

«Мы готовы к развитию сотрудничества с узбекскими партнерами в этой сфере. Может быть, нам стоит подумать осоздании совместных предприятий по переработке хлопка на территории Узбекистана, по производству готовых изделий на территории Российской Федерации» — сказал Денис Мантуров.

В свою очередь Посол Узбекистана заметил, что Россия продолжает оставаться ключевым стратегическим партнером Узбекистана в экономической сфере.

«Мы рады, что у нас есть возможность обсудить реализацию достигнутых договоренностей в ходе недавнего визита Президента России Владимира Путина в Узбекистан, который стал историческим, придал мощный импульс для дальнейшего наращивания торгово-экономических отношений между нашими странами» — подчеркнул Посол Республики Узбекистан.