«Чайковский текстиль» разработал ткань для школьной формы с защитной отделкой

22
Июль
2020

Для родителей школьников летний сезон часто связан с поиском формы к новому учебному году. Подобрать одежду, в которой ребенок будет проводить по несколько часов в день, задача не из простых — она должна быть качественной, комфортной, красивой, а главное – безопасной.

За время пандемии компания «Чайковский текстиль» успешно протестировала и наладила производство 10 различных тканей с антибактериальной и антимикробной отделкой CleanOK с наночастицами серебра. Для изготовления многоразовой защитной одежды для врачей предприятие с апреля выпустило 1,5 млн. кв. метров текстильных материалов (более 350 тыс. комплектов). Свои разработки «Чайковский текстиль» применил и к ткани для школьной формы.

Защитный текстиль для детей создан на основе материалов с более плотной структурой. Ткань костюмно-плательного ассортимента «Лицей 240» и сорочечная ткань «Лицей TR 150» с новой отделкой CleanOK прошли испытания в НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора. Материалы подтвердили свои защитные свойства и полностью соответствуют требованиям по гигиеничности, комфортности и безопасности, которые предъявляются к школьной и детской одежде.

Как отмечает «Чайковский текстиль», швейные предприятия, которые производят одежду для школьников, выразили поддержку и высокую заинтересованность в новых тканях. Компания начала производство и уже принимает заказы на поставки. Первые партии одежды из материалов с защитой от COVID-19, бактерий и микробов появятся в магазинах во второй половине августа.