Боевая одежда пожарного от ГК ЭНЕРГОКОНТРАКТ подтвердила свое качество

28
Март
2019

23-24 марта в огневом симуляторе при одном из гарнизонов г.Петрозаводск побывал не только БОП (боевая одежда пожарного), но и новые сапоги пожарного производства ГК ЭНЕРГОКОНТРАКТ. Вся защитная экипировка на протяжении всех испытаний подвергалась экстремально высоким температурам — от 350°С до 700°С.

«Хотелось бы обратить внимание, что при такой температуре у ребят начали плавятся не только каски, но и маски дыхательного аппарата, при этом наши боёвки и сапоги успешно выдержали её», — отмечает Марина Лобжанидзе, ведущий продакт-менеджер Отдела продуктового развития ГК ЭНЕРГОКОНТРАКТ.

«Огневой симулятор» предназначен для обучения личного состава газодымозащитной службы при тушении пожара в закрытых помещениях в условиях высоких температур и дальнейшего применения знаний и навыков, полученных в процессе тренировок, в реальных условиях. Такие тренировки дают специалистам возможность повысить свою компетенцию и безопасность при работе в опасных ситуациях, в которые он нередко попадают, а производителям СИЗ проанализировать работу защитных свойств, а также самой конструкции, разработанных и предложенных к поставке изделий.

В данный момент пожарные, проходившие огневой симулятор в продукции от ГК ЭНЕРГОКОНТРАКТ,  держат дорогу на Курск на открытые соревнования «Лучшее звено АРиСП», посвященные памяти пожарных и спасателей, погибших при выполнении своего долга «КУБОК ПАМЯТИ» имени Петра Станкевича, где поддерживать участников будут и сотрудники ГК ЭНЕРГОКОНТРАКТ.