Месяц: Апрель 2020

30.04.2020
Открытые документы для производства средств защиты

На сегодняшний день из-за пандемии коронавируса практически все страны столкнулись с проблемой дефицита средств индивидуальной защиты. Крупные предприятия уже кратно нарастили объем промышленного производства, также за производство взялись небольшие компании и непрофильные предприятия. Одним из вопросов, возникающим при организации продукции, направленной для предупреждения и минимизации последствий от распространения коронавирусной инфекции,…

30.04.2020
N1Sport: от спортивной одежды к средствам индивидуальной защиты

Более 12 лет пензенская компания N1Sport занимается производством спортивной формы с индивидуальным дизайном. В непростое время предприятие одно из первых перешло на пошив защитных масок, в считанные дни перестроив свое производство и отыскав специальные ткани. Компания была включена Минпромторгом России в перечень предприятий легпрома, которые могут продолжать свою деятельность в…

30.04.2020
«Нетканика» увеличивает объемы поставок для медицины и временно...

В соответствии с указанием федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, «Нетканика» существенно увеличивает объемы поставок нетканых материалов для производства одноразовых средств индивидуальной защиты, таких как маски и защитная одежда медицинского персонала. В тоже время «Нетканика» вынуждена ввести временные ограничения объемов поставок для клиентов в сегментах, не относящихся к производству защитных…

29.04.2020
Sport Casual Moscow формирует каталог производителей СИЗ

В апреле организаторы Sport Casual Moscow провели две онлайн-конференции с предприятиями-участниками выставки. Итогом встреч стало создание каталога производителей средств индивидуальной защиты. «14 апреля 2020 года мы провели первую онлайн-конференцию «Предприятия спортивной и Outdoor индустрии в условиях пандемии коронавируса», на которую пригласили участников выставки Sport Casual Moscow. В ходе обсуждения директора…

29.04.2020
ИНПЦ ТЛП опубликовал исследования ИХР РАН и ИГМА

ИНПЦ ТЛП продолжает формировать цикл научных статей о материалах медицинского назначения. На этот раз Инновационный центр рассказывает о разработках из текстильной столицы — Института химии растворов РАН и Ивановской медицинской академии. Новые направления в получении антимикробных текстильных материалов и изделий Авторы: Дымникова Н. С., научный сотрудник; Морыганов А. П. зав….

29.04.2020
Подведены итоги Антикризисной онлайн-конференции индустрии моды и легкой ...

С 22 по 25 апреля состоялась Антикризисная онлайн-конференция индустрии моды и легкой промышленности. Организатором мероприятия выступил Институт Beinopen при поддержке Минпромторга России и Правительства Ульяновской области совместно с Ассоциацией профессионалов лёгкой промышленности и дизайна, Фондом «Ульяновск – культурная столица», Корпорацией развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области. За четыре дня онлайн-конференцию…

28.04.2020
Ткани «Чайковский текстиль» рекомендованы для защитной одежды врачей в ра...

По результатам испытаний в ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, ткани компании «Чайковский текстиль» «Климат 150 RS» в двух вариантах исполнения и «Лидер 210» рекомендованы для изготовления многоразовой защитной одежды работников, имеющих риски инфицирования COVID-19. Для работы медицинского персонала в условиях пандемии COVID-19 компания «Чайковский текстиль» подготовила ассортимент тканей для многоразовой защитной одежды разных смесовых…

28.04.2020
Российские торговые сети наращивают поставки масок в магазины

Российский сетевой ритейл наращивает объемы поставок в магазины медицинских масок, а также защитных масок, произведённых по ТУ, разработанным по поручению Минпромторга России и Росстандарта. В условиях режима самоизоляции для россиян важно купить все необходимое в одном месте, и торговые сети наряду с магазинами у дома делают все, чтобы предоставить такую возможность. За…

27.04.2020
Компания «Рэй» теперь шьет защитные костюмы

По заказу Министерства социальной политики Свердловской области компания «Рэй», производитель спортивной одежды,начала пошив костюмов для защиты от коронавируса, сообщает 66.ru. По словам основателя компании Андрея Евтюхова, в марте было традиционное падение продаж после закрытия зимнего сезона. Рост обычно происходил в апреле-мае, но теперь на это надежды не было, заказчики — торговые…

24.04.2020
Меры поддержки предприятий легпрома и модной индустрии

Правительство России расширило перечень наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса отраслей. Список опубликованных изменений дополнился новым разделом «Розничная торговля непродовольственными товарами», включающий в том числе розничную торговлю текстилем, одеждой и обувью в нестационарных торговых объектах и на рынках. Как сообщает издание PROfashion, федеральные и региональные власти начинают вводить меры господдержки, направленные…