День: 01.11.2018

01.11.2018
Верхневолжский кожевенный завод открыл представительство в Санкт-Петербур...

В октябре АО «Верхневолжский кожевенный завод» открыл собственное представительство в Санкт-Петербурге. Оно находится по адресу ул. Ломаная, 11. В шоу-руме на постоянной основе будет представлена сезонная коллекция производителя, а начинающие и уже профессиональные дизайнеры смогут получить консультации и даже пройти интенсивный курс обучения по работе с кожей у итальянских специалистов…

01.11.2018
Зимний сезон: экипируемся в российское!

16-17 ноября 2018 года на территории спортивно-туристского комплекса «Шерегеш» (Кемеровская область, Таштагольский муниципальный район) при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации состоится Экспертная сессия по продвижению продукции российской лёгкой промышленности сектора outdoor. Впервые Шерегеш на несколько дней станет центром outdoor-индустрии России. В рамках Экспертной сессии состоится серия мероприятий: Выставка-ярмарка…

01.11.2018
Машинка Singer: правда и вымысел о главном инструменте швейной индустрии

В 1851 году появилась первая швейная машина, сконструированная американцем Айзеком Зингером. На модернизацию и преодоление недостатков у имевшихся на тот момент на рынке машин Зингер потратил 10 дней, после чего практически проснулся знаменитым. После «апгрейда» машинки нить перестала запутываться, появилась возможность делать непрерывный шов и работать с тканью двумя руками,…