Месяц: Октябрь 2018

31.10.2018
Radical Chic создал платок по мотивам фильма «Цирк»

Бренд Radical Chic представил платок «Фильм», посвященный вековому юбилею отечественного цирка. Рисунок платка разработан по мотивам фильма «Цирк» (1936) с культовой актрисой Любовью Орловой в главной роли. Сюжет фильма перенесен на шелковое каре в виде лент из кадров фильма, выстроенных в ряд. Рисунок платка выполнен в стиле поп-арт с характерными…

31.10.2018
Иномарки перейдут на российские детали

Отрасли российской промышленности готовы обеспечить предприятия иностранных автоконцернов, которые открыли свои производства в нашей стране, необходимыми комплектующими. Об этом говорили на прошедшем в Минпромторге России совещании с участием представителей автопрома, легпрома, химической промышленности, металлурги и других отраслей. Как рассказал «Российской газете» замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, обсуждали варианты государственной…

31.10.2018
Швейная фабрика из Ростовской области нацелилась на 260 городов

С начала 2018 года фабрика детской одежды «Ариадна-96» (ТМ G’n’K)  в Шахтах на 15% увеличила выручку и почти на треть — количество городов для поставок продукции. Основная причина роста — смена приоритетов стратегии развития с чисто производственных на маркетинговые. О росте показателей бизнеса рассказала владелец и директор ООО «Ариадна-96» Татьяна…

31.10.2018
В Астраханской области до конца года запустят завод по производству полим...

Новый завод запустят до конца года на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос» в Астраханской области, сообщил ТАСС гендиректор ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин. На заводе дочернее предприятие подмосковной компании «Гекса» — «Гекса-Лотос» запустит производство полимерных тканей для строительной и дорожной отрасли. На заводе компании «Гекса-Лотос»: будет запущен первый этап производства…

30.10.2018
Искусство кроя

Собранность, целеустремленность, внутренняя культура, уважение к окружающим, осознание собственных ценностей, бескомпромиссность – таким по результатам нашего опроса выглядит мужчина, который обращается в bespoke-ателье. Будет ли таких клиентов больше? Какие перспективы у ниши индивидуального заказа одежды в условиях диджитализации всего и вся? Конечно, Россия – это не Италия, где мужчина может…

30.10.2018
Саратовский национальный университет и Термопол создают «Холлофайбер...

Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского и завод нетканых материалов «Термопол» заключили соглашение о сотрудничестве в области научно-технической разработки и производства нетканых материалов. Организации открывают проект сотрудничества в области проведения совместных научных исследований и выполнения опытно-конструкторских работ по следующим направлениям: модификация основных свойств, качеств и эксплуатационных характеристик нетканых…

29.10.2018
Завод «Русский Лён» принимает сырьё по намеченному плану

За неделю более 300 тонн льнотресты поступило на площадку будущего завода «Русский Лён» в г. Сафоново Смоленской области. На сегодняшний день поставка сырья продолжается в плановом режиме. Для хранения тресты на площадке завода построены две шохи, объем каждой из которых – более 2,5 тысяч тонн. Вся треста проходит проверку качества…

27.10.2018
Талантливый человек талантлив во всём: Козьма Солдатёнков

За свою продолжительную жизнь купец Козьма Солдатёнков (1818 – 1901) прославился во многих общественных сферах: он мастерски совмещал текстильное производство, предпринимательство, издание книг, благотворительность и коллекционирование картин художников, признанных на сегодняшний день гениями, работы которых висят в Третьяковской галерее и Русском музее. «Козьма Медичи» – именно так называли его современники…

26.10.2018
За 9 месяцев «Обувь России» открыла более 120 собственных магазинов

В третьем квартале группа компаний «Обувь России» запустила 51 новый собственный магазин, в целом за 9 месяцев розничная сеть приросла на 122 торговые точки. В результате на 30 сентября 2018 года Группа включала 677 магазинов (из них 133 франчайзинговые) в 213 городах России. «Мы развиваем сеть в разных регионах и…

26.10.2018
Швейная промышленность России

Нить судьбы русской Шанель в полотне российской истории