Месяц: Июнь 2018

29.06.2018
4-я Торгово-закупочная сессия выставки «Интерткань-2018»

29 августа в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 4-я Торгово-закупочная сессия в рамках выставки «Интерткань-2018. Осень». Организатором мероприятия выступит Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности при поддержке Минпромторга. Участниками мероприятия станут крупнейшие торговые сети и российские фабрики-производители одежды, домашнего текстиля, трикотажа. К участию в сессии приглашены ведущие торговые сети: Fashion house,…

29.06.2018
Технология блокчейн меняет fashion-индустрию

Технология блокчейн начала трансформировать поставки одежных сетей. Она позволяет отслеживать путь товаров и управлять запасами на складе, сообщает Forbes. На данный момент многие компании считаются неэкологичными и даже неэтичными. Особенно остро на это реагируют молодые покупатели. Видя эти тенденции, производители одежды в некоторых случаях стараются преобразовать свои бизнес-модели. Сдвиг произошел…

28.06.2018
Центр поддержки МСП Карачаево-Черкесии организует первые бизнес-миссии в ...

Власти КЧР ставят задачу вывести малый и средний бизнес республики на зарубежные рынки, отметил начальник Центра Руслан Урусов Центр поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Карачаево-Черкесии организует до конца года серию встреч для малых и средних предприятий региона с предпринимателями из стран СНГ. Первая бизнес-миссия пройдет в Казахстане…

27.06.2018
РЭЦ приглашает предприятия легпрома к участию в выставке Fashion Expo Ast...

С целью содействия оптовым продажам продукции российских производителей легкой промышленности в Республику Казахстан АО «Российский экспортный центр» планирует организовать в г. Астана – 26-27 сентября 2018 года масштабную выставку одежды и аксессуаров российского производства, а также целевые В2В встречи экспортеров и производителей легкой промышленности с казахстанскими импортерами и дистрибьютерами. В…

27.06.2018
Минтруд снова разрешит оплачивать импортные спецовку и СИЗ за счет средст...

Минтруд предлагает внести поправки в правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, профзаболеваний; санаторно-курортного лечения работников, занятых на «вредных» работах. В пункте 3 правил перечислено, какие расходы подлежат обеспечению за счет средств ФСС. Напомним, что не так давно было введено ограничение на оплату спецодежды, спецобуви, других СИЗ —…

26.06.2018
В России объединят технические комитеты легкой промышленности

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) создало технический комитет по стандартизации продукции хлопчатобумажной, текстильной и легкой промышленности. Комитет будет отвечать за стандартизацию отрасли всех видов продукции легпрома. Приказом Росстандарта два действующих технических комитета по стандартизации легкой и текстильной промышленности объединят на базе Инновационного научно-производственного центра текстильной и легкой…

26.06.2018
Как делают российскую обувь

Знаете ли вы, кто и как делает обувь, которую вы носите? Одно из крупнейших и самых современных производств находится в далеком сибирском городке Бердск, что в Новосибирской области. Обувная фабрика S-TEP (это ее прежнее название) вошла в группу компаний «Обувь России» в 2015 году, на данный момент производственная мощность предприятия…

25.06.2018
Участник нижегородского кластера легкой промышленности вышел на рынок РФ

Швейная фабрика «Fors» из Большого Мурашкина Нижегородской области — участник регионального кластера легкой промышленности — стала компанией федерального масштаба. «Еще несколько лет назад легкая промышленность Нижегородской области не могла похвастаться узнаваемыми во всей стране брендами одежды, рассчитанной на массового потребителя. Именно поэтому мы приняли решение о создании кластера легкой промышленности…

25.06.2018
Останавливаться нельзя!

Ведущие лидеры отраслевого бизнеса являются примером для других участников как в мире моды, в создании продукта, управленческих решениях, так и в отношении к окружающей среде и экологичности производства. Группа компаний «Русская кожа», бесспорно, является лидером в производстве натуральной кожи для различных сфер использования, а также по объему выпуска в РФ….

22.06.2018
Как российский бренд переосмыслил форму советской армии и построил бизнес

Суровые бушлаты и телогрейки российская марка «Олово» превращает в модные вещи. Основатели бренда рассказали, как родилась идея, где они находят прототипы и что стало бестселлером. Яков Теплицкий и Александр Маланин дружат уже много лет, но к общему делу пришли не сразу. До этого у каждого был свой бизнес: у Якова…